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Toast Hawaii ist ein Klassiker, welcher Euch wohl zuerst vor Augen schwebt, wenn ich das Thema Toast anspreche. Doch es gibt natürlich viel mehr, was man mit einem ordentlich gebackenen Toast anstellen kann. Das kann süß wie auch herzhaft sein, denn das recht neutrale Weißbrot ist höchst vielfältig einsetzbar. Nur gut gebacken sollte er schon sein. Mit dem WMF Lono Glas Toaster * holst Du Dir eine Lösung ins Haus, die Dir tiefe Einblicke gewähren lässt. Denn aufgrund der Glaswände ist er von beiden Seiten komplett einsehbar. Gut backen kann er obendrein.
WMF Lono Glas Toaster
Der WMF Lono Glas Toaster * ist der neue Premium- Röster aus dem Hause WMF. Immer wieder setzt WMF Maßstäbe in Sachen Innovation. Die Verbindung eines robusten und funktionalen Gehäuses mit ansprechendem Design wird immer wieder nach vorne getrieben. So halten die Küchengeräte aus diesem bereits 160 Jahre altem Unternehmen stets das Versprechen, langlebig und zuverlässig zu sein.
WMF hat mit dem WMF Lono Glas Toaster das simple Toasten am Morgen zu einem kleinen Happening erhoben. Denn erstmals kannst Du Dir den Vorgang des Rösten in Echtzeit anschauen.
Nicht nur Kinderaugen staunen, wenn sie so alltägliche Dinge, wie das Toasten life verfolgen können, wie es bei dem WMF Lono Glas- Toaster möglich ist. Dass ein Blick ins Innere enorm spannend ist, hat uns das Kochbuch namens „Modernist Cuisine at home“ bereits gezeigt.
In dem sehr interessanten Kochbuch, werden sämtliche Prozesse des Kochalltags von innen gezeigt. So sieht man von vielen Gerätschaften ein Foto des Querschnitts während des eigentlichen Garvorgangs. Genauso wie bei diesem Toaster im hochwertigen Gehäuse aus matten Cromargan nun möglich ist.
Der spannende Prozess startet bereits mit der Aufnahme der Scheiben, denn sie erfolgt automatisch und bringt das eingelegte Brot in die perfekte Position. Nach dem der Toast ins Zentrum gebracht wurde, startet der Röstvorgang, welcher durch die Sichtfenster aus Glas betrachtet werden kann.
Natürlich hat jeder seine eigenen Grad der perfekten Toaströstung. Über insgesamt sieben verschiedene Röststufen kann der Toastfan walten. Neben der Stärke der Röstung ist möglich über die Funktionstasten eine Bagel-, Aufwärm- / Nachtoast-, Auftau- und Stopp- Funktion einzustellen. So bleiben bei den Feineinstellungsmöglichkeiten keine Wünsche offen.
Obendrein gibt es einen separaten Brötchenaufsatz, welcher aus hochwertigem Edelstahl zum Aufwärmen von Brötchen, Croissants oder anderem Gebäck gedacht ist.
Was man aus Toast so alles machen kann
Das habe ich mir beim Test mit dem WMF Lono Glas Toaster logischerweise überlegt und ich muss sagen, die Toppings zum eigenen Lieblingstoast lassen sich recht schnell und unkompliziert zusammenstellen. Denn das beliebte Weißbrot, was rein technisch gesehen erst im Toaster zum Toast wird, ist durch den neutralen Geschmack vielfältig einsetzbar. Um Euch das zu zeigen, habe ich vier Toastkreationen zusammengestellt, zwei pikante und zwei süße.
Fazit über den WMF Lono Glas Toaster
Ihr seht, man kann mit Toast so eine Menge anstellen. Mit wenig Handgriffen habt Ihr großartige geschmackliche Sensationen auf Euer herkömmliches Weißbrot gebracht. Der WMF Lono Glas Toaster hilft Euch dabei, auf elegante Weise, das Weißbrot zu toasten und das bei maximalen Komfort.
Mit den siebenstufigen Röstgraden, Sonderfunktionen für das Auftauen, das einseitige Rösten oder auch Aufknuspern gelingt hier jede Scheibe oder jedes Brötchen, was Ihr auflegt.
Die metallische Außenhülle sorgt für wenig Wärmeabstrahlung und zudem werden über die Glaswände tiefe Einblicke in den Röstvorgang gewährt. Einen besseren Toaster gibt es wohl nicht.
Toast mit pochiertem Ei, gebratenen Pilzen und Brokkoli
Zutaten
Pochiertes Ei
- 4 Stück Ei Größe M
- Essig
- Salz
Piemientos de Padróns
- 16 Stück Piemientos de Padróns
- Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
Gebratene Pilze
- 10 Stück Kräuterseitlinge
- Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
Gebratener Brokkoli
- 1 Stück Brokkolikopf
- Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
Pochiertes Ei
- Das Wasser auf ca. 80 °C erhitzen und einen Spritzer Essig und etwas Salz hinzugeben. Das Ei vorsichtig aufschlagen und in eine Schöpfkelle geben. Mit einem Schneebesen einen Strudel erzeugen. Das Ei in der Kelle in die Mitte des Strudels geben und eventuell vorsichtig mit dem Löffel zusammenschieben. Bei mittlerer Temperatur ca. 3 Minuten ziehen lassen und herausnehmen.
Piemientos de Padróns
- Die Pfanne erhitzen und Pflanzenöl zugeben. Die Bratpaprika darin von beiden Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gebratene Pilze
- Die Pilze längs in 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Die Pfanne erhitzen und Pflanzenöl zugeben. Die Pilzscheiben darin von beiden Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gebratener Brokkoli
- Den Brokkoli in einzelne Röschen zerschneiden und diese längs in 5 mm starke Scheiben schneiden. Die Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und Pflanzenöl zugeben. Die Brokkolischeiben darin von beiden Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
- Den Toast im Toaster rösten. Reichlich Guacamole aufstreichen. Abwechselnd den Brokkoli, die Pilzscheiben, das pochierte Ei darauf mit den Pimientos de Padrón anrichten.
Toast mit Pastrami, Kräutercreme, karamellisierte Zwiebel und Kopfsalat
Zutaten
Kräutercreme
- 100 g Frischkäse
- ¼ Bund Schnittlauch
- ¼ Bund Petersilie
Gebratener Kopfsalat
- 1 Stück Kopfsalatherz längs geviertelt
- Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
Karamellisierte Zwiebel
- 2 Stück Haushaltszwiebeln geschält
- Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
Anrichten
- 1 Portion Pastrami aufgeschnitten
- Radicchiosalatblätter gewaschen
- Gewürzgurkenscheiben
- Senf
Anleitungen
Kräutercreme
- Den Schnittlauch und die Petersilie fein schneiden/hacken. Den Frischkäse mit dem Schneebesen glatt rühren und die Kräuter hinzugeben und untermengen. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachschmecken.
Gebratener Kopfsalat
- Die Kopfsalatherzen in einer Pfanne mit heißem Pflanzenöl von allen Seiten bei mittel bis hoher Hitze anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Karamellisierte Zwiebel
- Die Haushaltszwiebeln längs in Spalten schneiden. Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und bei mittlerer bis schwacher Hitze die Zwiebeln darin vorsichtig anbraten. Wenn eine Seite gebräunt ist, alle vorsichtig umdrehen und ebenfalls rösten bis sie goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
- Den Toast im WMF Lono Glas Toaster rösten. Mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen. Den gerösteten Kopfsalat auf die eine Hälfte aufsetzen und die Radicchiosalatblätter mit den Gewürzgurkenscheiben auflegen. Die Pastramischeiben auf die untere Hälfte des Toasts auflegen. Die Zwiebeln anrichten und zuletzt den Senf dressieren.
Toast Pfirsich Melba 2.0
Zutaten
Pfirsich Melba
- 2 Stück Plattpfirsiche
- Brauner Rohrzucker
- Pfefferminze in feine Streifen geschnitten
- 50 g Körniger Frischkäse
- 6 Stück Himbeeren
- Mandelstifte
Anleitungen
- Die Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und herausnehmen. Die Pfirsiche in Spalten schneiden und mit dem Rohrzucker bestreuen. Mit einem Bunsenbrenner abflämmen. Den Toast im WMF Lono Glas Toaster rösten. Den körnigen Frischkäse auf den Toast geben und die Pfirsichspalten auflegen. Die Himbeeren längs halbieren und ebenfalls anrichten. Mit den Mandelstiften und den Pfefferminzstreifen bestreuen.
Banana Toast-Bread
Zutaten
Milchmädchencreme
- 1 Dose Milchmädchenkondensmilch
- 100 g Frischkäse
Anrichten
- 10 Stück Haselnüsse
- Pfefferminzspitzen
Anleitungen
Karamellisierte Bananen
- Den Zucker in einen kalten Topf geben und mit etwas Wasser auflösen und den Topf bei mittlerer Hitze aufstellen. Das Wasser reduzieren und den Zucker gleichmäßig karamellisieren lassen bis er goldbraun ist. Die Bananenscheiben und Butterflocke hinzugeben und die Bananen darin leicht schwenken. Mit dem Orangensaft ablöschen und einmal aufkochen. Die Bananen herausnehmen und etwas auskühlen lassen.
Milchmädchencreme
- Den Frischkäse zusammen mit Milchmädchen- Kondensmilch nach Belieben aufrühren, so dass die Creme schlussendlich genug Stand hat.
Anrichten
- Den Toast im WMF Lono Glas Toaster rösten. Die Frischkäsecreme aufstreichen. Die etwas ausgekühlten Bananen Reihe für Reihe auflegen. Mit den Haselnüssen bestreuen. Die Minzspitzen auflegen.