FOOD &
PHOTOGRAPHY
HEY, MEIN NAME IST STEFFEN UND ICH LIEBE
MEIN PORTFOLIO
ZUM BLOG
EINIGE MEINER BESTEN ARBEITENWILDER KAKAO AUS BOLIVIEN
BY DANIEL ACHILLES • RESTAURANT REINSTOFF
ZUM BEITRAG
Die Bilder für die großen Chefs dieser unheimlich spannenden Branche anzufertigen, ist immer eine große Herausforderung. Es ist stets das Ziel, jeden Koch mit seiner Arbeit individuell herauszuarbeiten. Dieses schokoladige Dessert von Daniel Achilles, welcher im Restaurant reinstoff groß aufkochte, war einer meiner Lieblingsgänge von ihm. Es war der Abschluss seines finalen Menüs mit dem Namen "Der Goldene Schnitt".
REH / PFEFFERSAUCE
BY HENDRICK OTTO • RESTAURANT LORENZ ADLO
Dieses Gericht von Hendrick Otto ist durch und durch perfekt. Der Rehrücken wird mit der Löberitzer Bäckerzwiebel kredenzt. Diese ist im Ganzen geschmort. Der Kern wird herausgenommen und mit Lardo zu einer Speck-Zwiebelcreme verarbeitet. Anschließend wird sie wieder in die Zwiebel gefüllt und zudem mit Spitzkohl eingeschlagen. Hier wird klassische Küche auf höchstem Niveau zubereitet.
ZUM BEITRAG
BRASSERIE COLETTE
FOOD & INTERIOR
Viele Restaurantkonzepte sind mir auch heute noch in Erinnerung geblieben. Mit meinem professionellen Blick auf die Materie, versuche ich nicht nur an der Oberfläche zu kratzen sondern ganz besondere Stories zu erzählen. Das geschieht immer öfter auch hinter den Kulissen in der Küche der Herdhelden.
ZUM BEITRAG
NEU DINNERS #2
PHOTOGRAPHY
ZUM BEITRAG
Mit der Serie der NEU Dinners haben sich Per Meurling, Autor und Gründer der Berlin Food Stories, und Arlene Stein eine großartige Dinner Serie aufgebaut. Hier treffen regelmäßig Größen internationalen Formats aufeinander, um in einem gemeinsamen Menü unterschiedliche Stile zu vereinen.
FOOD•ART
DER EIGENEN REZEPTE
Natürlich liegt mir auch sehr viel an meinen eigenen Rezepten, welche ich ohne Unterlass kreiere. Dabei lasse ich mich von den unterschiedlichsten Dingen inspirieren. Das kann neben den saisonalen Produkten aus der Region auch Farben, Formen oder Themen, die auf den ersten Blick wenig mit dem Thema Food gemein haben. Es kann aber auch die mannigfaltige kulinarische Momentaufnahme Berlins sein, die mich immer wieder auf neue Signature Dishes bringt.
ZU MEINEN REZEPTEN
LIQUID FOOD
THE ART OF COCKTAILS
ZUM LIQUID FOOD
Neben den "festen Nahrungsmitteln" gibt es natürlich noch das "LIQUID FOOD", welches eine immer wichtigere Rolle einnimmt. Cocktails, Longdrinks oder sogenannte Micro-Cocktails sind immer wieder Teil meines Schaffens und bilden neben dem Gericht auf dem Teller eine Symbiose zum ultimativen Geschmackserlebnis.
WAS ICH ANBIETE
HIRE ME
Photography is a way of feeling, of touching, of loving. What you have caught on film is captured forever...
it remembers little things, long after you have forgotten everything.
CULINARY REPORTING VIA WORDS & PICTURES + RECIPES FOOD-, INTERIOR- & TRAVEL- PHOTOGRAPHY ADVERTORIALS + REVIEWS
GET IN TOUCH
Berliner Straße 124•13187 Berlin
+49 172 958 2996
post@berlinerspeisemeisterei.de
Monday - Saturday 08:00 - 20:00
Ein persönliches Gespräch ist meiner Meinung nach unabdingbar für ein individuelles und hochwertiges Projekt. So let's talk!
AND GET REAL
ZUM BLOG
INTRO
MEIN PORTFOLIO
ABOUT ME
KONTAKT