Der recht rustikale Toast kommt mit viel Umami- Geschmack und knackigem Salat daher. Die süßen Zwiebelnoten und säuerlichen Gewürzgurken runden mit dem Senf einen recht vollwertigen Toast ab, der prima als gescheites Abendbrot taugt.
Den Schnittlauch und die Petersilie fein schneiden/hacken. Den Frischkäse mit dem Schneebesen glatt rühren und die Kräuter hinzugeben und untermengen. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachschmecken.
Gebratener Kopfsalat
Die Kopfsalatherzen in einer Pfanne mit heißem Pflanzenöl von allen Seiten bei mittel bis hoher Hitze anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Karamellisierte Zwiebel
Die Haushaltszwiebeln längs in Spalten schneiden. Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und bei mittlerer bis schwacher Hitze die Zwiebeln darin vorsichtig anbraten. Wenn eine Seite gebräunt ist, alle vorsichtig umdrehen und ebenfalls rösten bis sie goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
Den Toast im WMF Lono Glas Toaster rösten. Mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen. Den gerösteten Kopfsalat auf die eine Hälfte aufsetzen und die Radicchiosalatblätter mit den Gewürzgurkenscheiben auflegen. Die Pastramischeiben auf die untere Hälfte des Toasts auflegen. Die Zwiebeln anrichten und zuletzt den Senf dressieren.