Berliner Speisemeisterei • Life as a chef 👨🏻‍🍳

Mein Name ist Steffen Sinzinger (42). Ich betreibe den Blog die Berliner Speisemeisterei seit mehr als 13 Jahren und schreibe hier über alle gastronomischen Themen, welche mich begeistern. Ich bin gelernter Koch und habe den Großteil meiner beruflichen Karriere in der Berliner Gastronomie verbracht. Ich freue mich, dass Du zur Berliner Speisemeisterei gefunden hast.

Gönn dir Gastro – Ausbildung und mehr

Gönn dir Gastro – Ausbildung und mehr

Die Berlin Food Week, das Berliner Food Festival überhaupt, geht dieses Jahr ab dem 10. Oktober an den Start. Der Fachkräftemangel spielt auch beim Festival eine nicht unerhebliche Woche. Mit der Aktion Gönn Dir Gastro ist es für Brancheninteressierte möglich, an Workshops in ausgesuchten Restaurants teilzunehmen. Mehr als 20 Workshops bilden einen Rundumschlag der Berliner Gastroszene ab.

Berlin Food Week

Ausbildung in der Gastro

Du willst checken, ob eine Ausbildung in der Gastro und du ein Match sind? Mehr als 20 angesagte Restaurants Berlins bieten während der Berlin Food Week gratis Workshops an. Über das Portal der Berlin Food Week kannst Du Dich durch die Auswahl scrollen und Dir Deinen Workshop für einen Tag herauspicken.

Vom pochierten Ei bis zum ausgelösten Hummer

Das Angebot reicht von der Crêpe-Herstellung in der Ganymed Brasserie über die Barista Schulung im Spreegold oder einen Hummer Workshop im POTS. Verwechsle bitte diese Workshops nicht mit Kochkursen für Hobbyköche, die schon immer mal in einem Restaurant hinter die Kulissen schauen wollten, um dort Kochen zu lernen.

Nur für angehende Auszubildende

Die Workshops sind nur für junge Menschen gedacht, die sich beruflich orientieren wollen. Nimm ihnen also die Plätze nicht weg! Finde bei einem der Workshops zwischen dem 10. und 16. Oktober heraus, ob du und eine Gastro-Ausbildung ein Match seid.

Mehr Infos zu der Aktion sowie alle teilnehmenden Partner und Restaurants findest du hier.

Steffen Sinzinger

Steffen Sinzinger, Jahrgang 1980, ist ein in Berlin lebender Küchenchef und seit nun mehr als 14 Jahren ein passionierter Foodblogger. In der deutschsprachigen Bloggerszene ist er ein fester Bestandteil und spricht mit seinen breitgefächerten Themen sowohl die professionellen Köche als auch die am heimischen Herd kochende Fraktion an.

Antwort hinterlassen