Berliner Speisemeisterei • Life as a chef 👨🏻‍🍳

Mein Name ist Steffen Sinzinger (42). Ich betreibe den Blog die Berliner Speisemeisterei seit mehr als 13 Jahren und schreibe hier über alle gastronomischen Themen, welche mich begeistern. Ich bin gelernter Koch und habe den Großteil meiner beruflichen Karriere in der Berliner Gastronomie verbracht. Ich freue mich, dass Du zur Berliner Speisemeisterei gefunden hast.

Frühlingssalat mit 1 nicen Dressing

Frühlingssalat mit 1 nicen Dressing

Wie machst Du immer nur dieses leckere Dressing? Haben sie gesagt. Wie bekommst du das hin, dass der Salat immer nur so lecker schmeckt? Haben sie gesagt. Ich mach den Salat und Du kümmerst Dich um das Dressing! Haben sie gesagt. Ich sage, NEIN! Ich mach nicht mehr dieses Dressing! Ihr habt gewonnen. Da habt Ihr nun mein Rezept.

Das Dressing für beinahe jeden Salat!

Hast Du es satt, dauernd nach einem gescheiten Dressing für Deinen „Daily Salad“ zu suchen? Dann kommt hier die Lösung! Ich teile hier das wohl von mir am Häufigsten genutzte Salatdressing. Es stammt aus meiner Zeit im Restaurant „first floor“ und ist seitdem mein fester Begleiter im Salatbusiness. Du kannst es auch prima anpassen und zum Beispiel für die Spargelzeit mit Spargelfond zubereiten. Es ist da extrem vielseitig anwendbar. Aber das wirst Du merken.

Dressing

eizhals für den Essig, einen Weisen für das Salz, einen Narren für den Pfeffer.

Francois Coppee (1842-1908), frz. Dichter

Frühlingsversion & das ultimative Salatdressing

Nun kannst Du mit diesem Salatdressing Deinen Salat der Wahl marinieren. Der funktioniert wie oben schon beschrieben mit fast allen Salaten. Hier ist es ein saisonaler Frühlingssalat mit Radieschen, Spargel, Enokipilzen und eingelegten Eiszapfen. Versuchs einmal selbst!

Dressing
Dressing

Vinaigrette

Steffen Sinzinger
Um einen guten Salat anzurichten, braucht man vier Charaktere: einen Verschwender für das Öl, einen Geizhals für den Essig, einen Weisen für das Salz, einen Narren für den Pfeffer.
Noch ohne Bewertung.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
5 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Deutschland
Portionen 30 Personen

Kochutensilien

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Die Schalottenbrunoise im Olivenöl glasig anschwitzen.
  • Die Öle zusammen mit dem Geflügelfond zugeben und einmal kurz aufkochen lassen.
  • Den Essig dazugeben und erneut aufkochen.
  • Abschmecken und abkühlen lassen.
Keyword Salatdressing, Salatsauce, Vinaigrette
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Steffen Sinzinger

Steffen Sinzinger, Jahrgang 1980, ist ein in Berlin lebender Küchenchef und seit nun mehr als 14 Jahren ein passionierter Foodblogger. In der deutschsprachigen Bloggerszene ist er ein fester Bestandteil und spricht mit seinen breitgefächerten Themen sowohl die professionellen Köche als auch die am heimischen Herd kochende Fraktion an.

There are 5 comments on this post
  1. Arzu
    Mai 14, 2019, 12:14 pm

    Interessant, das mit dem “Dieselöl“.

    • Mai 14, 2019, 1:07 pm

      Wir sind einfach crazy und außerdem ist das Dieselöl auch viel billiger. 😉

      • Holger Koester
        August 11, 2019, 9:17 pm

        Hallo, ich würde mich über Aufklärung über das „Dieselöl“ in ihrem nicen Salatdressing freuen. Vielleicht gibt es ja für den menschlichen Verzehr geeignetes und ich bin nicht auf dem Laufenden. Falls es ein Scherz sein sollte, fragen Sie sich bitte folgendes: Auf wieviel Schadensersatz werden sie wohl verklagt, wenn ein Idiot in das Dressing Dieselöl fürs Auto reinkippt, das serviert und ein paar Leute verrecken daran ?

  2. Silvana Kiepke
    März 11, 2020, 8:23 pm

    Diestelöl -:))) computer-correctur

    • März 12, 2020, 11:31 am

      Dieselöl hat echt zu vielen Konfrontationen geführt. Manchmal haben einfach viele zu viel Zeit, einer hatte sogar mit Anzeige gedroht.

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