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Vinaigrette
Steffen Sinzinger
Um einen guten Salat anzurichten, braucht man vier Charaktere: einen Verschwender für das Öl, einen Geizhals für den Essig, einen Weisen für das Salz, einen Narren für den Pfeffer.
Noch ohne Bewertung.
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
5
Minuten
Min.
Gericht
Vorspeise
Küche
Deutschland
Portionen
30
Personen
Kochutensilien
Schüssel
Kasserolle
Schneebesen
Zutaten
1x
2x
3x
2
Schalotten
in feine Würfel geschnitten
250
ml
Pflanzenöl
250
ml
Sonnenblumenöl
350
ml
Traubenkernöl
250
ml
Diestelöl
125
ml
Olivenöl
1000
ml
Geflügelfond oder Gemüsefond
150
ml
Champagneressig
25
ml
weißer Balsamicoessig
Salz
Pfeffer und Zucker
Anleitungen
Die Schalottenbrunoise im Olivenöl glasig anschwitzen.
Die Öle zusammen mit dem Geflügelfond zugeben und einmal kurz aufkochen lassen.
Den Essig dazugeben und erneut aufkochen.
Abschmecken und abkühlen lassen.
Keyword
Salatdressing, Salatsauce, Vinaigrette
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