Heute soll es für mich mal wieder etwas Bodenständiges sein. Was kann es da Schöneres geben, als ein gescheit mariniertes und gegartes Pullen Pork mit Karottencremesuppe. Unheimlich einfach, unheimlich lecker.
Regional vom Potsdamer Sauenhain
Der klassische Hochsommergenuss am Grill ist in den letzten Jahren ganz sicher auch das Pulled Pork geworden. Dieses Trendgericht wird zumeist im Burger „verbaut“. Durch die extrem langen Garzeiten macht sich aber nicht jeder die Mühe, das Gericht nachzukommen. Aber die Mühe lohnt sich gewiss, der leicht süßliche Geschmack ist ein sehr schöner Kontrast zu den üblichen Grillstücken.
Das Pulled Pork kommt mir heute in die Suppe
Doch für heute packe ich das kostbare Fleisch, welches ich aus regionaler Haltung vom Potsdamer Sauenhain beziehe nicht zwischen zwei Burger Buns. Nein, heute ist es meine Suppeneinlage. Meine Karottensuppe benötigt noch einen passenden Begleiter und da kommt mir das gezupfte Fleisch gerade recht. Da darf es gerne auch einmal mehr als nur eine Schüssel sein.
Weil ich im Netz schon sei einige Rezepte gefunden und ausprobiert habe, ergibt es natürlich Sinn, auch auf diese zu verweisen. So kann ich Euch das von Uwe von Highfoodality nur empfehlen. Wer hat sich sehr viel Mühe gegeben, die Produktion wunderbar aufzubereiten. Viel Spaß beim Lesen.
Dazu gibt es dann aber gefälligst meine Karottensuppe, OK?!
Bon appetite!
Rezept für die Karottencreme
– 600 g Karotten
– 40 g Schalotten
– 40 ml Orangensaft
– 400 ml Geflügelfond
– 40 g Butter
1. in Butter die Schalotten anschwitzen und salzen
2. Karotten hinzugeben und mit Orangensaft ablöschen
3. mit Geflügelfond aufgießen und alles weich kochen
4. Mixen und notfalls durchstreichen
Pulled Pork ist das beste was es gibt!! Habe auch diese Klauen, die auch Bärenklauen genannt werden die gehen dafür echt gut. Super Beitrag! Kann man dich und deinen Blog irgendwie unerstützen?
Deine Karottensuppe ist ebenso einfach wie phantastisch. Sie wird in Zukunft häufiger auf unseren Tisch kommen. Anstelle des Pulled Pork waren’s bei mir einfache, in Knoblauch angebratene und gepfefferte dünne Speckstreifen als Einlage. – Vielen Dank
Diese Suppe wird unbedingt nachgekocht. Vielen Dank dafür. Und wenn mal ein Proofreader benötigt wird (es ist bei der hohen Qualität dieses Blogs doch schade um die vorhandenen Fehler), ich stünde zur Verfügung!
Ist es so schlimm? Scheint wohl meine USP zu werden. Was kostet denn das Durchlesen? 😉