Schaut man sich die gastronomische Landkarte an, so gehört Berlin mit den 23 Restaurants und insgesamt 30 Sternen zweifellos zur kulinarischen Speerspitze. Ganz vorne mit dabei ist das CORDO. Der lässige Küchenchef Yannic Stockhausen schafft mit seinem Team eine großartige, regionale Produktküche. Im CORDO wird selbst mit einem Stern im Guide Michelin nicht abgehoben gekocht. Ein Besuch in der Großen Hamburger Straße sollte daher zur Pflicht werden, stattest du Berlin einen Besuch ab.
Lässig aber nicht nachlässig.
Yannic, der gebürtige Hamburger, kocht regional – sehr sogar. Doch ist er keiner, der daraus eine Riesennachricht macht. Viel mehr steht bei ihm das Produkt im Vordergrund. Die Gerichte, die bei ihm entstehen, tragen häufig eine Referenz seiner Herkunft in sich. Das kannst du mit jeder Speisekarte recht einfach erkennen. Er nennt seine Menüfolgen witzigerweise „Hafenrundfahrt“ oder in der vegetarischen Variante Gartenrundgang.
Beim Anfertigen meiner Fotografien für das CORDO komme ich immer wieder in den Genuss, die einzelnen Speisen probieren zu dürfen und einen Blick hinter die Kulissen zu wagen. So komme ich nach meiner aktiven Zeit als Koch und Küchenchef zum Glück immer wieder in den Genuss, großartigen Köchen und Köchinnen bei der Arbeit zuzusehen.
capturing moments
FOOD | DRINKS | PEOPLE INTERIOR | EVENTS
Solltest du ebenfalls an einer hochwertigen, kulinarischen Fotografie interessiert sein, kannst du dir mehr Beispiele auf meinem Portfolio ansehen oder mich direkt anschreiben.
Der grüne Guide Michelin Stern
Der grüne Guide Michelin ist ein Teil des bekannten Michelin Guide und bezieht sich auf umweltfreundliche und nachhaltige Reiseziele und Restaurants. Im Gegensatz zum klassischen Michelin Guide, der vor allem die Qualität der Küche und des Services eines Restaurants bewertet, berücksichtigt der grüne Guide Michelin auch Umwelt- und Nachhaltigkeitsaspekte, wie beispielsweise die Verwendung von Bio-Produkten oder die Umsetzung von Maßnahmen zur Energieeffizienz.
beispielsweise die Verwendung von Bio-Produkten oder die Umsetzung von Maßnahmen zur Energieeffizienz. Ein grüner Michelin Stern wird an Orte vergeben, die aufgrund ihrer Umweltfreundlichkeit und Nachhaltigkeit besonders empfehlenswert sind.
Die CORDO Hafenrundfahrt in der Frühlings-Edition
Gerade das Frühlingsmenü ist für viele Köche so eine Art Erwachen aus dem Winterschlaf. Es gibt die ersten jungen und knackigen Gemüsesorten des Jahres. Salate und immer mehr Obst gibt es nun wieder aus regionalem Anbau.
Das Menü, welches ich bereits Ende Februar fotografiert habe, hat mir sehr gut gefallen. So gut, dass ich es mir nicht nehmen lassen möchte, es her hervorzuheben. Denn das CORDO wechselt in diesen Tagen die Speisekarte und wird sehr bald mit einem kulinarischen Update aufwarten. Wer also die hier gezeigten Gerichte erleben und genießen möchte, sollte nicht allzu lange mit der Reservierung warten. Ich bin mir sicher, auch das nächste Menü wird nicht weniger reizvoll sein. Ich kann euch dann auch gerne ein paar Impressionen hierlassen.
Hafenrundfahrt – Das Menü
Auster | Blutwurst | Mandel
Waldpilz | Fichte | Salzpflaume
Matjes – Profiterole
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Bärlauch – Wilde Kräuter – Butter | Brot
hausgebacken mit 24 Std fermentiertem Sauerteig
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Saibling | Meerrettich | Gurke
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Spargel | Wiesenkräuter | Geräuchertes Eigelb
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Krabben | Knäckebrot | Ei
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Zander | Speck | Bohnen
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Beurre Blanc | Spargel | Barsch
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optional ein zusätzlicher Gang
Chantarelle | Eierstich | Sepehr Dad Caviar
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Deichlamm | Schnittlauch | Schwarzer Knoblauch
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Bircher Müsli
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Shiso | Malz | Speck
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Franzbrötchen | Praline
PS: Das Menü hatte nach dem Fotoshooting ein kleines Spargel-Update erfahren. Daher sind einige der hier gezeigten Gerichte nicht mehr erhältlich.
CORDO
Große Hamburger Str. 32 | 10117 Berlin
Öffnungszeiten
Di-Sa: 18:30 – 0:00 Uhr