Wie machst Du immer nur dieses leckere Dressing? Haben sie gesagt. Wie bekommst du das hin, dass der Salat immer nur so lecker schmeckt? Haben sie gesagt. Ich mach den Salat und Du kümmerst Dich um das Dressing! Haben sie gesagt. Ich sage, NEIN! Ich mach nicht mehr dieses Dressing! Ihr habt gewonnen. Da habt Ihr nun mein Rezept.
Das Dressing für beinahe jeden Salat!
Hast Du es satt, dauernd nach einem gescheiten Dressing für Deinen „Daily Salad“ zu suchen? Dann kommt hier die Lösung! Ich teile hier das wohl von mir am Häufigsten genutzte Salatdressing. Es stammt aus meiner Zeit im Restaurant „first floor“ und ist seitdem mein fester Begleiter im Salatbusiness. Du kannst es auch prima anpassen und zum Beispiel für die Spargelzeit mit Spargelfond zubereiten. Es ist da extrem vielseitig anwendbar. Aber das wirst Du merken.
eizhals für den Essig, einen Weisen für das Salz, einen Narren für den Pfeffer.
Francois Coppee (1842-1908), frz. Dichter
Frühlingsversion & das ultimative Salatdressing
Nun kannst Du mit diesem Salatdressing Deinen Salat der Wahl marinieren. Der funktioniert wie oben schon beschrieben mit fast allen Salaten. Hier ist es ein saisonaler Frühlingssalat mit Radieschen, Spargel, Enokipilzen und eingelegten Eiszapfen. Versuchs einmal selbst!
Vinaigrette
Kochutensilien
- Kasserolle
Zutaten
- 2 Schalotten in feine Würfel geschnitten
- 250 ml Pflanzenöl
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 350 ml Traubenkernöl
- 250 ml Diestelöl
- 125 ml Olivenöl
- 1000 ml Geflügelfond oder Gemüsefond
- 150 ml Champagneressig
- 25 ml weißer Balsamicoessig
- Salz Pfeffer und Zucker
Anleitungen
- Die Schalottenbrunoise im Olivenöl glasig anschwitzen.
- Die Öle zusammen mit dem Geflügelfond zugeben und einmal kurz aufkochen lassen.
- Den Essig dazugeben und erneut aufkochen.
- Abschmecken und abkühlen lassen.
Interessant, das mit dem “Dieselöl“.
Wir sind einfach crazy und außerdem ist das Dieselöl auch viel billiger. 😉
Hallo, ich würde mich über Aufklärung über das „Dieselöl“ in ihrem nicen Salatdressing freuen. Vielleicht gibt es ja für den menschlichen Verzehr geeignetes und ich bin nicht auf dem Laufenden. Falls es ein Scherz sein sollte, fragen Sie sich bitte folgendes: Auf wieviel Schadensersatz werden sie wohl verklagt, wenn ein Idiot in das Dressing Dieselöl fürs Auto reinkippt, das serviert und ein paar Leute verrecken daran ?
Diestelöl -:))) computer-correctur
Dieselöl hat echt zu vielen Konfrontationen geführt. Manchmal haben einfach viele zu viel Zeit, einer hatte sogar mit Anzeige gedroht.