Heute wird mal etwas hochgestapelt. Zu Hause aber trotzdem, zugegeben mit etwas Müh, umsetzbar. Aber man orientiert sich doch immer nach oben. Hier ist ein Beispiel mit klassischen Elementen, moderner Aufbereitung einer schwer
einzuordnenden Crossover Cuisine Küche.
Doch hier ist alles erlaubt, was schmeckt. Es gesellt sich zu dem Loup de mer Carpaccio mit Koriander, eine Jakobsmuschel mit Zitronengrasmousse, Orange und Passe Pierre, meiner geliebten Meerbohnenalge.
ruck zuck“
Von der Sache her, sind es alles machbare Komponenten. Der Loup ist schnell filetiert, gehäutet, anplattiert, mit Koriander ausgelegt und abgeschmeckt, aufgerollt und eingefroren, zack zack. Daran liegt es also nicht.
Die Orange ist ruck zuck geschält und filetiert. Das ist es wohl auch nicht.
zack zack“
Passe Pierre Algen verputzt man im Schlaf und mit Limone und Öl hat man die auch schnell mariniert. Tot macht man sich dabei wirklich nicht.
Nun gut, Zitronengrasmousse kann man toll finden, muss man aber nicht. Geht auch ohne. Finde ich aber mit leckerer. Ist vielleicht die einzige Hürde, weil es ja seine 4 Stunden braucht. Ist hier aber auch kein D- Zug, oder?
Darum darf es jetzt auch keine Ausreden mehr geben. Ran an den Speck.
Ach was… das ist doch garnicht so schwer! Jetzt hör aber auf. In der Zeit des Geschlechterkampfes zwischen Mann und Frau willst Du mir doch nicht erklären, dass wir Köchekerle das besser können als unsere Artgenossen mit dem Doppel-X Chromosom? Streng Dich doch mal an, Sven Elverfeld hast Du doch auch nachgekocht und das hat super geklappt! 🙂
Muss ich da eigentlich noch ein Rezept für die Mousse hinterher schießen, oder klappt das auch so?
Wirklich fein gekocht, schön geschreiben und hübsch fotografiert. Großes Lob!
Vielen Dank für das Lob, ich freue mich, wenn`s gefällt!
Oh ja, bitte noch das Rezept für die Zitronegrasmousse!
Sieht super fantastisch aus!!!
Ok – sieht toll aus… und was sind die schwarzen Brösel drüber ??
Gruß, Günther
Danke, Günther! Die schwarzen Brösel sind getrocknete und gehackte schwarze Oliven. Schmecken auch wunderbar auf weisser Schokolade!
Hi,
ich bin durch zufall auf deinem blog gelandet. hierzu erstmals ein rießen kompliment zum blog an sich, als auch zu dem beitrag!
allerdings habe ich noch eine frage, gibt es von dem zitronengrasmousse ein rezept oder wie hast du das gemacht?
danke im voraus,
lg flo
Hallo Flo,
vielen Dank für Dein Lob. Das ist hier gut aufgehoben. Leider gebe ich nicht immer zu den Gerichten alle Rezepte heraus. Aber ich bin mir sicher, wenn Du bereits ein Rezept zu einem hellen Joghurtmousse oder einem weißen Selleriemousse besitzt, bekommst Du es leicht mit Zitronengras beim Fond erstellen abgewandelt.