Luke Dale-Roberts tischt normalerweise nicht auf diesem Kontinent auf. Seine gastronomische Einheit, nämlich „The Test Kitchen“, lässt den Gast ziemlich nah ran an den Koch. Und dieses Versuchslabor steht in Südafrika, in Kapstadt um genau zu sein. Sein Drang, sich stets neu zu erfinden, ließ ihn dieses Testlabor eröffnen. Er selbst kommt eigentlich aus England und ist in diesem Monat der Gastkoch im Restaurant Ikarus des Hangar-7 und das zu Recht, gibt er doch stets bei seinen Kreationen Vollgas.
Er kombiniert mutig Aromen und setzt nur allzu gerne auch optisch Akzente. Dies liest sich schon wunderbar aus seinem Menü heraus, welches sich wie folgt umschreibt:
Snacks
Hühnerleber-Tartelette mit Trüffel
Rote Bete Tempura
Knuspriges vom Schwein
Kalbszunge, Eigelb und Physalis
Menü
Eingelegter Thunfisch, geräucherte Schellfisch-Crème und gesalzene Aprikosen
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Foie Gras mit Pfirsich und Rosen
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„Squid Ink Royale“ mit Jakobsmuschel
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Geschmorte Lammrippe mit Sellerie und Tomaten-Rosmarin-Teriyaki
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Marron Krebs mit konfierten Kartoffeln, Räucherfisch und Zwiebelschaum
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Rehrücken mit Rote Bete, Kastanien und Kakao
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Feigenblätter und Himbeeren
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Zitronen-Meringue
International genießt er auch höchste Anerkennung. Seine Küche wurde auf den 28. Platz der 50. weltbesten Restaurant gehoben. Wer diesem Schauspiel ohne den enormen Reiseaufwand nach Kapstadt erleben möchte, braucht sich lediglich auf den Weg nach Salzburg zu begeben. Dort ist sein Menü noch den restlichen Juli zu genießen.