Mit der Berlin Food Week ist nun eine sehr turbulente Woche vorüber, tolle Acts gab es in den vergangenen Tagen, so dass man schnell aus der Puste kommt. Zum Luft holen bleibt mir aber kaum die Zeit, geht es doch gleich mit einem anderen Top Event weiter.
Der Tagesspiegel veranstaltet eine monatliche Kochakademie. In dieser „Bildungseinrichtung“ bekommen 12 Köche pro Jahr die Möglichkeit sich und ihre Kochphilosophie einem kleinen Kreise vorzustellen. Dies geschieht über einen Kochkurs, welcher für bis zu 14 Teilnehmer Einblicke hinter die Kulissen so einiger hochinteressanter Gastrokonzepte gibt. Die letzten Gastgeber waren Kochgrößen wie Hendrik Otto aus dem Restaurant „Lorenz Adlon Essimmer“ oder Jörg Behrend im „La Banca“ Hotel de Rome.
Für den Oktober darf ich unseren Gästen Tür und Tor öffnen, findet doch die Profiwerkstatt diesen Monat bei uns im Restaurant XXenia statt. Wir haben für diesen Anlass ein schönes 4- Gang Menü zusammengestellt, welches der Tagesspiegel zum Beispiel wie folgt umschreibt:
Fast alle Karten für die beiden Kochkurse (18. & 25.10.) sind nun verkauft, für einige Wenige gibt es aber noch die Möglichkeit, sich beim Tagesspiegel um die letzten Tickets zu bemühen. Die Anmeldung kann beim Tagesspiegel direkt unter +49 30 29021 520 getätigt werden.
Für die Genießer, welche kein Glück bei der Kochkursteilnahme gehabt haben, gibt es natürlich noch die Möglichkeit das Menü im Restaurant zu bekommen. Das tischen wir nämlich an den beiden Wochenenden unseren Gästen auf. So oder so lohnt sich wieder mal ein Besuch im XXenia!
This site was… how do I say it? Relevant!!
Finally I’ve found something which helped me. Many thanks!
vielen Dank für den interessanten Kochkurs im XXenia und beste Grüße an die ganze Crew, Eva 🙂
Vielen Dank, Ihr wart uns auch sehr angenehme Gäste! Bis bald vielleicht!