Die Grillsaison hat längst begonnen und nicht jeder hat immer die Zeit, sich für ein spontanes Grillen auf den Weg in den Markt der Wahl zu begeben, um sich dort das Fleisch beim Händler des Vertrauens zu machen. Der Midtown Grill im Marriott Hotel Berlin hat mit der Grilltown Box die perfekte Lösung. Die sogenannte Meat Lovers‘ Finest Selection ist eine Barbeque-Box mit hochwertigem Fleisch und mehr. Für alle nicht erfahrenen Griller legt das Team noch ein professionelles Fleisch-Thermometer mit bei. Ich habe mir die Box für euch angeschaut.
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Die Grilltown Box vom Midtown Grill
Ob Hochrippe, Rip-Eye oder Entrecôte – der Midtown Grill am Potsdamer Platz im Marriott Hotel Berlin ist bekannt für seine hochwertigen Cuts und dessen Zubereitung. In einem recht großräumigen Restaurant kannst du dort den Köchen beim Kochen auf dem zentralen Grill zuschauen. Gerade wenn du nach dem Flanieren am belebten Potsdamer Platz eine gute Adresse zum Dinieren suchst, ist der Midtown Grill eine empfehlenswerte Adresse.
Solltest du wie ich, auch einmal zuhause am eigenen Grill die gleiche Fleischqualität auf den Rost bringen möchtest, könnte die Grilltown Box genau das Richtige für dich sein.
Ausgewählte Cuts & Pulled Pork
Die Box, die du dir nach der Vorbestellung auf der Webpage des Midtown Grill abholen kannst, ist reichlich ausgestattet. Neben einem 300 g NY Striploin aus den USA wartet ein Iberico Secreto, ein Rinderfilet in Hilton Qualität, eine Dry Age Côte de Boeuf aus Deutschland und ein Lammrücken aus Neuseeland auf den Grilleinsatz.
Neben dem Fleisch legt das Küchenteam ebenso ein bereits vorgegrilltes Blumenkohlsteak und Beilagen wie Kräuterbutter, Pulled Beef, Ciabatta, eine Menge Kräuter samt Knoblauch und Gewürze mit in die Kiste.
10 Tipps für die perfekte Glut bei der Grilltown Box
Damit auch deine Glut perfekt zustande kommt, habe ich dir 10 Tipps für das perfekte Grillerlebnis zusammengetragen.
- Verwende hochwertige Holzkohle, um eine perfekte Glut zu erzeugen. Achte darauf, dass sie schnell und gleichmäßig durchglüht.
- Nutze Anzündhilfen wie Grillanzünder oder Anzündkamine, um die Holzkohle gleichmäßig und effizient anzuzünden. Vermeide den Einsatz von Brennspiritus oder anderen leicht entflammbaren Flüssigkeiten.
- Staple die Holzkohle in einer Schicht oder in Form eines Pyramidenhaufens. Lasse dabei ausreichend Platz für Luftzirkulation und sorge für eine gute Sauerstoffzufuhr.
- Gib der Holzkohle genügend Zeit, um vollständig durchzuglühen. Warte, bis sie eine graue Ascheschicht hat und eine gleichmäßige Glut zeigt, bevor du mit dem Grillen beginnst.
- Richte verschiedene Hitzezonen auf deinem Grill ein, indem du die Holzkohle auf einer Seite des Grills höher schichtest als auf der anderen. Dies ermöglicht dir verschiedene Temperaturbereiche zum direkten und indirekten Grillen.
- Halte die Lüftungsschlitze deines Grills offen, um die Luftzirkulation zu fördern und die Glut zu regulieren. Du kannst die Lüftungsschlitze teilweise oder ganz schließen, um die Temperatur anzupassen.
- Setze den Grilldeckel während des Grillens auf, um eine gleichmäßige Hitzeverteilung zu erreichen und dein Grillgut saftig zu halten. Öffne den Deckel jedoch nur, um das Grillgut zu wenden oder zu kontrollieren, um den Wärmeverlust zu minimieren.
- Achte auf die Intensität deiner Glut, um dein Grillgut richtig zu garen. Eine starke, heiße Glut eignet sich für Kurzgebratenes, während eine schwächere Glut besser für längeres, schonendes Garen geeignet ist.
- Entferne regelmäßig die Asche aus deinem Grill, um eine gute Luftzirkulation zu gewährleisten und die Hitzeentwicklung nicht zu beeinträchtigen.
- Denke immer an deine Sicherheit! Trage hitzebeständige Handschuhe, um Verbrennungen zu vermeiden, und platziere deinen Grill auf einer stabilen, feuerfesten Oberfläche.
Mit Profithermometer für den perfekten Garpunkt
Damit dein Steak auch garantiert gelingt und du den richtigen Garpunkt triffst, wird dir obendrein noch ein professionelles Fleischthermometer beigelegt. So kannst du dir sicher sein, dass sämtlicher deiner Gästewünsche direkt umgesetzt werden können. Das beiliegende Booklet hilft dir dabei, für jede Garstufe die richtige Temperatur zu ermitteln.
Und solltest du das Steak perfekt garen wollen, sagt dir die Anleitung zudem noch, wie du das Fleisch ruhen lassen kannst.
Die Steakbox im Praxistest
Ich entschied mich dazu, die Box mit meinen Nachbarn auszutesten und was soll ich groß sagen. Alle lobten die Fleischqualität und den Geschmack – natürlich auch die wunderbar getroffenen Garstufen. Die sind bei großen Fleischstücken sowieso viel einfacher zu erreichen als bei dünnen Scheiben. Offiziell ist die Box für vier Personen ausgelegt – um ehrlich zu sein haben wir 5 Erwachsene und einen Teenager mit der Box Midtown Grillbox locker sattbekommen.
Natürlich haben wir es uns nicht nehmen lassen, noch passende Gemüsebeilagen zuzubereiten. So bereiteten unsere Nachbarn einen rucola – Feta Salat mit Erdbeeren, mit Frischkäse gefüllte Champignons und einen sehr erfrischenden Erdbeer Daiquiri zu. Ich packte zudem noch Maikolben und junge Kartoffeln mit auf den Grill.
Hohe Qualität und wenig Aufwand
Somit löste die Midtown Grillbox gleich mehrere Probleme auf einmal. Zum einen musste ich nicht erst das Fleisch aufwendig bei unterschiedlichen Händlern kaufen, während ich mir gleichzeitig sicher sein konnte, eine gute und ausgewogene Mischung an Premium Cuts für alle Familienmitglieder zu haben. Denn vom Rind, Schwein, Lamm und Geflügel war alles vertreten.
Fazit der Grilltown Box
So kann ich dir die Midtown Grillbox wärmstens ans Herz legen. Probiere sie einmal aus und lasse gerne einen Kommentar hier, welche Beilagen du dazu ausprobiert hast. Ich bin gespannt auf eure Kreationen.
Meat Lovers‘ Finest Selection