Viel zu lange hat es hier nun schon keinen Drink mehr gegeben. Es wird Zeit, Euch wieder mit “Liquid Food”- Rezepten zu versorgen. Damit Ihr nun auch entschädigt werdet, bekommt Ihr gleich zwei Mega- Kreationen zum Nachmixen im Angebot! Heute starten wir mit einer Negroni- Version und morgen gibts den Spicy Scandinavian. Auf geht`s!
Drinks mit Gin – der Neukölln Negroni
Der erste Drink ist eine Abwandlung des berühmten und von mir so abgöttisch geliebten Negroni. Die Zutaten dafür bekommt Ihr von der Liquor Company Berlin. Dort kann man für Geld den KR/23 und den Gin XIX erwerben. Dieser Gin wird von der Company aus Frankreichs importiert. Er beinhaltet 19 Zutaten und wird nach der Mazeration in einer Pot-Still destilliert. Rein gehört hier Wacholder, Kräuter, Frucht, und süße Aromastoffe wie Mandeln.
Wie der Negroni bloß anders
Der KR/23 kommt im Gegensatz dazu komplett aus Berlin und wird nach eigener Maßgabe in der Hauptstadt hergestellt. Die Zahl 23 steht bei diesem alkoholischen Getränk für die 23 Kräuter, welche mazeriert werden.
Durch die Zugabe von grünem und schwarzen Pfeffer sowie Ingredienzien wie Orangenschale, Kamille, Zimt, Basilikum, Salbei und Ingwer erhält er diesen unnachahmlichen Genuss für Kräuterliebhaber.
Der Klassische Negroni wird ja aus je 3 Teilen Campari, Gin und Wermut hergestellt. Der Wermut wird bei diesem Neuköllner Negroni mit dem KR/23 ersetzt und anstatt Campari nimmt man den Aperol, so wird der Drink am Ende weniger herb sein. Ebenso wird das Mengenverhältnis der einzelnen Flüssigkeiten verändert. Einfach zu mixen und schnell im Glas.
Bestandteil
Zutaten
- 2,5 cl Gin XIX
- 3 cl KR/23
- 2 cl Aperol
- Orangenzeste als Garnitur
Zubereitung
- Gin, Kräuterschnaps und Aperol in einem Rührglas mit Eiswürfeln 20 Sekunden kalt rühren.
- Durch ein Sieb in eisgefüllte Gläser abseihen.
- Mit einer Orangenzeste garnieren und genießen.