Seit dem Food als Thema ebenso spektakulär gelebt und zelebriert wird, wie man es sonst nur von der Modebranche nur kennt, wird von Jahr zu Jahr obligatorischer Weise eine neue Sau durchs Dorf getrieben. Food Trends bestimmen den Takt. Die Angelegenheit Essen wird dabei immer kurzlebiger. So richtig lang können sich dabei nur die wenigsten Bewegungen halten. Da wäre zum einen das Entdecken der „Regionalität“ oder auch die Innovation der „Sous Vide“ Technik.
International betrachtet ergibt sich hier ein sehr weites Feld, bei dem man schnell den Überblick verlieren kann. „The Food People“ haben es sich zur Aufgabe gemacht, sich diesem Komplex einmal zu widmen und alles in eine übersichtliche Infografik zu packen. Dabei gingen sie bis ins Jahr 2007 zurück und bildeten in einem aufwendigen Zeitstrahl für die Food- Industrie relevante Ereignisse ab. Ihr seht, da scrollt Ihr eine kleine Weile. Genau das Richtige also, um am Sonntagnachmittag sich ein wenig auf der Couch auf den aktuellen Stand zu bringen. Spannend hierbei finde ich, die unterschiedlichen Zeitpunkte zu denen die Entwicklungen tatsächlich begonnen haben. Das deckt sich nicht immer mit der eigenen Wahrnehmung, wie ich festgestellt habe.
Die Food Trends von 2016 bis 2007
Quellenangabe
Die Infografiken stammen allesamt von „Thefoodpeople“.