Alle Themen rund ums Essen sind auf instagram seit jeher hoch im Kurs gewesen. Gerade auch die Köche setzen es mehr und mehr dafür ein, um ihre eigenen Kreationen und vielleicht auch ein Stück weit sich selbst in Szene zu setzen. So wird es natürlich auch zur professionellen Vermarktung herangezogen. So wie bei dem einzigen 2- Sternekoch Koreas, welcher auf den Namen Jungsik Yim hört.
Dieser erlangte durch seine anfänglichen Gerichtekompositionen unter Zuhilfenahme der Techniken der Molekularküche, die auf koreanische Zutaten basiert, sogar internationale Aufmerksamkeit und Anerkennung. Diese machte sich unter anderem mit der Platzierung unter der zehn besten Restaurants Asiens bemerkbar.
Während seiner Militärzeit kam er dann zufällig zum Kochen indem er als Urlaubsvertretung für zwei Wochen einspringen musste. Er zeigte in dieser Zeit, dass er besseres Essen auf den Teller bringen konnte, so dass er von der Vertretung zur ersten Wahl aufstieg. So hatte er in dieser Position Blut geleckt und den eigenen Ehrgeiz entfacht. Zu diesem Augenblick war er gerade 19 Jahre alt und kochtechnisch nicht ausgebildet. Seinen kulinarischen Schliff bekam er 2003 im Culinary Institute of America, da er das Handwerk auf professionellem Niveau ausüben und nicht von Job zu Job springen wollte wie bisher. Von da an ging es nur in die besten Restaurants der Stadt. Ein unabhängiger Gastgeber mit eigenem Lokal zu sein, war immer sein Traum.
Dabei entwickelt er sich stets und entdeckt immer wieder einen neuen Stil, welchen er vorantreiben kann. Vermischte er früher viele Komponenten, reduziert er heute nach Möglichkeit alles auf das Nötigste. Man findet bei ihm heute oft nur eine Textur oder einen Geschmack und weniger Sauce.
Seine Inspiration erhält Jungsik Yim durch intensives Brainstorming und Fokussieren. Eine spezielle Eingebung kann er dabei nicht nennen.
Sein Restaurant heißt „Jungsik“ und dieses steht in Seoul. Einen Ableger gibt es heute sogar in New York City. Ich habe heute die große Ehre, einen Teil seiner Arbeit vorstellen zu dürfen. Für mehr Eindrücke empfehle ich Euch seinen instagram- Kanal.
Natürlich kann ich dir wiederum den Blick auf den Instagram Feed der Berliner Speisemeisterei empfehlen. Nach wie vor unterstütze ich dort die Arbeit der vielen Köche und Hobbykünstler. Ich finde es sehr spannend, wie fließend die Grenzen vom professionellen Ansatz hin zur freizeitlichen Passion verläuft. Solltest du ebenfalls Lust haben, einmal gefeatured zu werden, dann nutze einfach beim nächsten Mal den Hastag instagramselected.
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