Im letzten Jahr endete ein Projekt der besonderen Art. Unter dem Titel „… in 4 Gängen“ hatte ich die Ehre, Gerichte von verschiedensten mir ausgewählten Foodbloggern auf den Seiten der „Berliner Speisemeisterei“ zu veröffentlichen. Monat für Monat entstand so ein viergängiges Menü, welches obendrein aus einem ganz bestimmten Kernprodukt gekocht werden musste. Insgesamt wurden 52 Gänge von 16 Teilnehmern in 13 Monaten zusammengetragen. Die Produkte waren damals unterschiedlich wie anspruchsvoll. Sie reichten von Tomate, Spargel, Karotte oder auch Kalb bis zu Rote Bete, Kürbis und Schokolade. Durch die beteiligten Blogger wurde das Event an viele Leser hinausgetragen, die sich währenddessen einen Platz bei jenem Projekt ergattern wollten.

Ich wende mich vor allen Dingen an die Speerspitze Deutschlands. Die Teilnehmer sind allesamt Vorzeigetalente und genießen einen ausgezeichneten Ruf, welcher oft über die regionalen Grenzen hinaus ins Land getragen wird. »… in vier Gängen« wird nun wieder nach einem ganz konkreten Thema stattfinden. Der Auftakt hat es sogleich in sich.


Italiens Kuss aus der Küche“
Carmelo Greco
99 Pages
2014
110 S., gebunden, 29,00 €
ISBN: 978-3942518444
So kam dieser besondere Käse auf die Bretter meiner ersten vier auserkorenen Köche, die bald nach und nach Euch vorgestellt werden. Natürlich werdet Ihr umfassend mit Rezepten versorgt, so kann von Euch das ein oder andere gerne nachgekocht werden. Für zusätzliche Rezeptkreationen bietet sich ebenso das Buch „Parmesan“ von Carmelo Greco an. Darin stellt er auf 110 Seiten neben der Geschichte des Parmesans sehr kreative Rezepte vor. Ob Vorspeisen, Hauptgänge oder Desserts. Es ist ein Titel, den ich jedem Käseliebhaber ans Herz legen kann. Damit könnt Ihr Euch die Tage bis zu Beginn der Aktion angenehm vertreiben.
