In der Reihe der 12 F.A.Q., bei der ich in unregelmäßigen Abständen immer wieder Größen aus der Gastronomie vorstelle, kommen wir heute zu einem der zentralen Anlaufstellen, wenn es denn in Deutschland und eigentlich schon Europa um hochwertige Fleischimporte geht. Als einer der Mitinhaber von
„Otto Gourmet“ hat Wolfgang Otto ein Familienunternehmen von beachtlicher Größe mit aufgebaut. Mit einer weiteren Dependance Berlin, die als Kochschule, Treffpunkt für durchreisende Köche, Winzer und andere Genussschaffende
sowie als Location für Fernsehformate dienen soll, ist der Fleisch- Spezialist endlich auch in der Hauptstadt angekommen. Ein Grund mehr mit ihm einmal ein paar wichtige Fragen zu klären.
Name: Wolfgang Lorenz Otto
Geburtstag: 2. Mai 1968
Geburtstort: Heinsberg
Wohnort: Heinsberg
gelerntes Handwerk: Industriekaufmann
1986-89 | Ausbildung zum Industriekaufmann Daimler Benz AG |
1991-1995 | Studium der Wirtschaftswissenschaft Uni Siegen |
1995-2002 | Div. Stationen im Tiernahrungsbereich: sera GmbH, fressnapf GmbH, zooplus AG |
2002-2005 | Geschäftsführer Frenken GmbH |
2005- jetzt | Mitinhaber Otto Gourmet GmbH |
1. Inspirationen für meinen Job hole ich mir …
… durch die Wertschätzung unserer Kunden und der Gewissheit, dass wir etwas Außergewöhnliches schaffen.
2. Über- bzw. unterbewertet finde ich …
Überbewertet finde ich die vielen Food- Kritiker, es gibt nur wirklich wenige Gute. Unterbewertet finde ich die Küchenleistung, welche hinter jedem Gericht steckt.
3. An der internationalen Gastronomielandschaft finde ich gut ,dass …
… es immer wieder neue Impulse für die eigene Inspiration gibt.
4. Zuletzt war ich essen bei …
… Juan Amador – übrigens eins der wenigen Male, dass ich privat essen war dieses Jahr.
5. 3 Eigenschaften, die ich gerne hätte sind …
… Geduld, Detailtreue, handwerkliches Geschick.
6. Mein Lieblings- Handwerksgerät ist …
… der Golfschläger – sobald ich den in der Hand habe, bedeutet dies einen Kurzurlaub.
7. Ich habe ca. 50 Kochbücher. Alle sind mir ans Herz gewachsen, da ich zu allen einen persönlichen Bezug habe.
8. Die für mich wichtigste Errungenschaft im gastronomischen Bereich der letzten 10 Jahre ist, …
…dass der Endkonsument Qualität zu schätzen weiß und auch daran interessiert ist.
9. Mein letztes Mahl besteht aus …
… viel Dom Perignon und Iberico Schinken …
10. … und das würde ich am liebsten verspeisen mit …
…meiner Familie, weil …sie immer für mich da ist.
11.Der Die Küchenchefs, welcher mich am nachhaltigsten prägten, sind ganz viele , weil sie alle kreative Künstler und tolle Persönlichkeiten sind.
12. Mein Lebensmotto lautet:
„Genieße den Tag!“
Zu guter Letzt 3 unbedingt anzusehende Genuss- Webseiten:
Da bin ich noch old fashion – lese lieber in Magazinen :-).
Die “12 F.A.Q.”- Teilnehmer auf der kulinarischen Landkarte
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