Seit Mai 2011 gehört Nils Jorra zum Fleischkompetenz-Team von Otto Gourmet. Vom ersten Tag seiner Ausbildung an hat er das Kochen auf absolutem Spitzenniveau gelernt. Er hat den besten Küchenchefs Deutschlands über die Schulter gesehen, die Bandbreite geht von einem bis zu drei Michelin-Sternen. Er betreut bei Otto Gourmet gemeinsam mit Wolfgang Otto die Perfect Meat Academy, ist Küchenchef, Produktentwickler sowie Ansprechpartner rund um die Belange der Gastronomie.
Aber in erster Linie macht er eins – Kochen! Sein
Können erstreckt sich vom klassischen Dinner bis hin zum Mehrgang-Menü mit kleinen Überraschungen, z.B. Speisen in ungewöhnlichen Aggregatzuständen.
Heute kredenzt er in meiner Reihe der „Signature Dishes“ ein Wagyu- Gericht, welches mit sehr bodenständigen Zutaten zubereitet wird. Er selbst sagt zu diesem Gang:
Das Gericht ist entstanden, als ich ein leichtes, frisches Gericht entwickeln wollte, was trotzdem die rauchigen Aromen eines BBQ Brisket hat und dazu texturell Spass im Mund macht.“
Schlüsselt man die einzelnen Bestandteile einmal auf, überzeugt es doch durch Simplizität statt in eine hochkomplexe kulinarische Interpretation abzudriften. Das gefällt mir sehr!