Martin Klein (38) darf sich glücklich schätzen, an einem der interessantesten Arbeitsplätze, die es für Köche überhaupt gibt, Executive Chef zu sein. Er ist mit mit Ausnahme einer zweijährigen Stippvisiti auf den Fiji- Inseln bereits seit 2003 Teil des Teams im Restaurant Ikarus. Sein erstes Jahr an der Spitze seiner Küchenmanschaft ist vollbracht. Die jährlich erscheinende kulinarische Momentaufnahme ist kürzlich erschienen und so einiges hat sich verändert. Allen voran der Executive Chef. Wir stellen ihn auf diesem Wege vor und freuen uns, Euch hier schon die baldige Rezension des Titels „Maibock mit Bete und Schokolade“ ankündigen zu dürfen. Netterweise beantwortete er mir meine 12 kulinarischen Fragen, aber lest selbst!
Name: Martin Klein
Geburtstag:11.11.1976
Geburtstort: Straßburg
Wohnort: Salzburg
gelerntes Handwerk: Koch
Stationen
Seit Januar 2014 | Executive Chef im Hangar-7 |
2011-2013 | Executive Chef Laucala Island /Fiji |
2003-2011 | Head Chef Restaurant Ikarus im Hangar-7 |
1998-2003 | Restaurant Marstall München Sous Chef und Küchenchef |
1. Inspirationen für meinen Job hole ich mir …
… in der Natur.
2. Über- bzw. unterbewertet finde ich…
Vollkommen überbewertet finde ich die San Pellegrino Liste.
Vollkommen unterbewertet finde ich die Leistung mancher Kollegen.
3. An der internationalen Gastronomielandschaft finde ich gut | schlecht, dass …
…gut finde ich, dass es Trends gibt. Schlecht finde ich, dass der Fokus zu sehr auf die Trends die zu dominant werden gelegt wird.
4. Zuletzt war ich essen bei …
… Virgilio Martínez in Peru, im Central Restaurante.
5. 3 Eigenschaften, die ich gerne hätte sind …
——
6. Mein Lieblings- Handwerksgerät ist …
… ein scharfes Kochmesser.
7. Ich habe … Kochbücher und mein Lieblingsbuch heißt …
Mein Office ist voll mit Kochbüchern, mein Lieblingskochbuch heißt Die Weltköche zu Gast im Ikarus „Maibock mit Bete und Schokolade“.
8. Die für mich wichtigste Errungenschaft im gastronomischen Bereich der letzten 10 Jahre ist …
… dass sich die Köche mehr um die Qualität, um die Herkunft und Erzeugung der Produkte kümmern. Es ist wichtig ehrliche Produkte auf den Tisch zu bekommen und produktbewusst zu arbeiten.
9. Mein letztes Mahl besteht aus …
Kann es auch ein ganzes Menü sein?
10. … und das würde ich am liebsten verspeisen mit … meiner Freundin…weil wir nicht so viel Zeit miteinander verbringen können.
11. Der Küchenchef, welcher mich am nachhaltigsten prägte, ist …
… Koch des Jahrhunderts Eckart Witzigmann, weil … er in seiner Karriere so viel geschaffen hat.
12. Mein Lebensmotto lautet:
„Sich über jeden Tag freuen und genießen können.“
Zu guter Letzt 2 unbedingt anzusehende Genuss- Webseiten:
www.hangar-7.com
www.sternefresser.de
Die “12 F.A.Q.”- Teilnehmer auf der kulinarischen Landkarte
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