Bei den 12 F.A.Q. stellen wir hier natürlich auch immer gerne Talente aus der zweiten Reihe vor. Heute haben wir es mit einem aufstrebenden Youngster zu tun, welcher sich bereits recht früh bei Wettbewerben erfolgreich engagierte. Der gebürtige Niedersachse ist derzeit stellvertretender Küchenchef im Gourmetrestaurant Rose in Bietigheim- Bissingen.
Er ist nun ganz frisch die freigewordene Stelle in der Frankfurter Villa Merton als Küchenchef angetreten und wird vermutlich für viel Wirbel sorgen.
Name: Nils- Levent Tezcan
Geburtstag: 10.01.1989
Geburtstort: Gifhorn
Wohnort: Bietigheim- Bissingen
gelerntes Handwerk: Koch
2005-2008 | Maritim Airport Hotel Hannover |
2008 | Sieger „Preis des Präsidenten der Region Hannover“ |
2008 | Sieger „Niedersächsischer Jugendmeister“ |
2008 | Teilnahme Deutsche Jugendmeisterschaft Bonn |
2009 | Restaurant Haerlin ** |
2012-2014 | Hotel & Restaurant Rose * (stellv. Küchenchef) |
Feb. 2015 | Küchenchef in der Villa Merton | Frankfurt am Main |
1. Inspirationen für meinen Job hole ich mir aus …
… im Alltag, auf dem Markt und meiner Freundin.
2. Über- bzw. unterbewertet finde ich …
Überbewertet finde ich ganz klar französische Weine und Hummer. Unterbewertet finde ich die Next-Generation der Köche und die Leistung des Service.
3. An der deutschen Gastronomielandschaft finde ich gut, …
… dass die die mediale Wahrnehmung steigt. schlecht, dass die deutsche Küche noch kaum Anerkennung hat
.
4. Zuletzt war ich essen bei …
… André Rickert im Weinsinn Frankfurt. Wir hatten dort einen wundervollen Abend im tollen Ambiente.
5. 3 Eigenschaften, die ich gerne hätte sind:
Geduld | Gelassenheit | Zeit.
6. Mein Lieblings- Handwerksgerät ist:
Thermomix & meine Pinzette.
7. Ich habe 50 Kochbücher und mein Lieblingsbuch heißt:
… Dieter Müller.
8. Die für mich wichtigste Errungenschaft im gastronomischen Bereich der letzten 10 Jahre ist, …
…ist der Thermomix!!!
9. Mein letztes Mahl besteht aus …
… Wagyuburger von Otto Gourmet & Eier in Senfsauce mit Kartoffelstampf.
10. … und das würde ich am liebsten verspeisen mit …
mit meiner Freundin, Familie und engen Freunden.
11. Der Küchenchef, welcher mich am nachhaltigsten prägte, ist…
… Marcus Heering, weil er mir den absoluten Willen und die Produktliebe verinnerlicht hat.
12. Mein Lebensmotto lautet:
Gib jeden Tag alles, es könnte dein letzter sein & „Jugend forscht“.
Zu guter Letzt 3 unbedingt anzusehende Genuss- Webseiten:
https://berlinerspeisemeisterei.de/
http://nl-tezcan.de
http://restaurant.michelin.de