Roberto Cortez hat keine normale aber dafür eine nicht weniger beachtliche Karriere hingelegt. Er war bereits Privatkoch für Paul Allen, dem Mitbegründer von Microsoft, Antonio Banderas, Melanie Griffith und Eddie Murphy. Auch bildete er sich zudem an einigen hochrenommierten Schulen in Frankreich (Ecole Lenotre, Ecole de Escoffier(Ritz Hotel), Bellouet Conseil, Le Cordon Bleu, und L’ Amandiers “Ecole de Soleil”) weiter und nahm außerdem weitere kulinarische Stationen in Europa (Italien, Schweiz, Tschechien, Polen) wahr. Angefangen hatte seine Karriere jedoch als Rockgitarrist, welche er aber aufgrund einer Krankheit nicht weiterführen konnte.
So entschloss er sich von einem TV- Spot inspiriert, Koch zu werden und schlug den oben genannten Lebensweg ein. Und seine Herangehensweise Kochen zu zelebrieren ist mit nichts anderem vergleichbar. Hat er doch in seiner Laufbahn so ziemlich jeden Flecken der Erde bereisen können, da die Stars ja nicht selten ihren Leibkoch mit auf Reisen nehmen. So konnte er unzählige internationale Eindrücke der verschiedensten Kulturen sammeln.
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Aber nicht nur für Hollywood kocht er. Roberto Cortez hat auch ein eigenes Projekt welches sich „CR8“ nennt. Bei diesem Dinner, das immer einem Thema untergeordnet ist, wird ein kleiner angenehmer Kreis an Gästen kulinarisch und kunstvoll auf höchstem Niveau unterhalten. Dabei kommen seine bisher gemachten Erfahrungen vollkommen zum Einsatz und man kann sich bei diesen Runden auf ein absolut einzigartiges Ereignis einstellen.
Roberto Cortez hat sich in einer kleinen zweiteiligen Serie für die Berliner Speisemeisterei geöffnet. Er stellt heute zuerst einen seiner wohl durchdachten „Signature Dishes“ vor. „Secrecy 13“ ist ein Teller, welche vom Konzept auf die agyptische Theorie der 13 Zutaten für den perfekten Duft basiert.
Wer die Chance hat, Roberto’s Kochkunst — Betonung auf „Kunst” — sollte diese nicht ungenutzt vergehen lassen! Absolut unvergleichlicher Anblick und Geschmack; und alles ohne Starallüren…