Vieles gibt es eigentlich nicht mehr über Kevin Fehling zu schreiben. Er ist seit einiger Zeit ein sehr stark gefragter Charakter aus der deutschen Spitzengastronomie, nicht zuletzt durch den dritten Stern, welcher ihm letztes Jahr vom Guide Michelin verliehen wurde. Somit ist fast alles erreicht, was man sich als Profikoch als Ziel setzen kann, es gilt nun diese Auszeichnung Jahr für Jahr zu verteidigen. Davon kann der letzte Kandidat der 12 F.A.Q. Harald Wohlfahrt mit Sicherheit ein Lied singen, gelang ihm doch dieses Kunststück schon zum 20. Mal in Folge. Aber bei Kevin Fehling habe ich dieses Jahr ein gutes „Feeling“.
Name: Kevin Fehling
Geburtstag: 29.06.1977
Geburtstort: Delmenhorst
Wohnort: Travemünde
gelerntes Handwerk: Koch
Info
1998 – 1999 | Parkhotel Bremen, Bernhard Stupf |
1999 – 2000 |
Restaurant L`Echalotte, Bremen |
2000 – 2001 | Restaurant Venezia, MS Europa (Küchenchef) |
2001 | Restaurant Wollenberg, Hamburg, Michael Wollenberg |
2002 | Restaurant Piment, Hamburg, Wahabi Nouri |
2003 | Restaurant Schwarzwaldstube, Baiersbronn, Harald Wohlfahrt |
2004 | Restaurant Wullenwever, Lübeck |
seit 2005 |
Restaurant La Belle Epoque, Travemünde |
2008 | 1. Stern, Guide Michelin |
2011 | 2. Stern, Guide Michelin |
2013 | 3. Stern, Guide Michelin |
1. Inspirationen für meinen Job hole ich mir …
Inspiration finde ich in den unterschiedlichen Situationen im Leben – z.B. wenn ich mit meiner Tochter spiele.
2. Über- bzw. unterbewertet finde ich …
mich nicht.
3. An der deutschen Gastronomielandschaft finde ich gut | schlecht, dass …
gut: Deutschland besitzt eine Vielzahl an hochinteressanten Küchenstilen.
schlecht: Leider ist in Deuschland die Esskultur nicht so hoch wie ander Ländern Europas.
4. Zuletzt war ich essen bei …
… Jonnie Boer – Restaurant „De Librije`s“.
5. 31 Eigenschaften, die ich gerne hätte sind ist …
… Geduld.
6. Mein Lieblings- Handwerksgerät ist …
… meine Hände.
7. Ich habe 180 Kochbücher und mein Lieblingsbuch heißt …
… die El- Bulli Reihe
8. Die für mich wichtigste Errungenschaft im gastronomischen Bereich der letzten 10 Jahre ist …
… 1. Stern, 2. Stern & 3. Stern.
9. Mein letztes Mahl besteht aus …
… Sushi, Sashimi & viel Wein.
10. …und das würde ich am liebsten verspeisen mit…
… Familie.
11. Der Küchenchef, welcher mich am nachhaltigsten prägte, ist …
… Wahabi Nouri…, weil… er ein toller Mensch ist.
12. Mein Lebensmotto lautet:
“Lebe im Gleichgewicht die Vielfältigkeit des Lebens“
Zu guter Letzt 3 unbedingt zu besuchende Genuss- Webseiten:
http://www.foodconnect.de
http://www.restaurant.michelin.de
http://restaurant-ranglisten.de