Der nächste Protagonist des Events „…in 4 Gängen“ wird die Karotte sein. Man gab ihr so mancherlei Namen. So ist sie neben der üblich Bezeichnung auch unter Mohrrübe, Gelbrübe, Rübli oder Wurzel zu bekommen. Sie ist hierzulande eine sehr beliebte Gemüsesorte und schafft es sogar fast auf die Popularität der Tomaten und Gurken.
Gerne werden ja einzelne Komponenten auf verschiedenste Art und Weise in einem Gericht durch dekliniert. So auch bei der Vorspeise von Peter M. Lehner, der in seiner vegetarischen Version eine Vielzahl an Karottenbeispielen aufzeigt.
Ein sagenhafter und wunderbar anzuschauender Gang, welcher durch die unterschiedliche Präsentation der Karotte, eine kaum zu umschreibender Komplexität erhält.
Da Peter selbst keinen eigenen Blog schreibt und er aufgrund seiner überaus unwiderstehlichen Teller trozdem in die Auswahl der Gängeschreiber berufen worden ist, wird seine Rezeptesammlung zu diesem Gericht hier abgebildet. Vielen Dank, Peter, für Deinen Teller!
Na das sieht ja mal toll aus. Aber wie sind die Ringe gefertigt ??
Gruß, Günther
Hallo Günther, weiss nicht ob es dich noch Interessiert. Aber die Karotten dünn auf der Aufschneidemaschine aufschneiden und dann einrollen. Das sind die Ringe, eigentlich ganz easy. Wenn du die Karotten vorher blanchierst, kannst du diese besser biegen und formen.
Danke für die Info; Gruß Günther, Südpfalz