Berliner Speisemeisterei • Life as a chef 👨🏻‍🍳

Mein Name ist Steffen Sinzinger (42). Ich betreibe den Blog die Berliner Speisemeisterei seit mehr als 13 Jahren und schreibe hier über alle gastronomischen Themen, welche mich begeistern. Ich bin gelernter Koch und habe den Großteil meiner beruflichen Karriere in der Berliner Gastronomie verbracht. Ich freue mich, dass Du zur Berliner Speisemeisterei gefunden hast.

Kiss Kiss & Good Bye

Kiss Kiss & Good Bye

Der Sommer ist vorüber.

Diese Woche gab es für uns die zwei wahrscheinlich letzten beiden heißen Tage dieses Jahr, welche das Prädikat „sommerlich“ auch wirklich verdienen. Ein letzte Erinnerung an die diesjährige warme Jahreszeit, die wieder so durchwachsen begann, möchte ich mir hier bewahren.

erdbeere | kaffeeparfait | frischkäsemousse | 43er espuma

Eine Ode an die Erdbeere.
In Verbindung mit dem Waldklee ergibt sie nicht nur eine ästhetische sondern geradezu symbiotische Beziehung. Die Geschmäcker ergänzen auf gar wunderbare Art & Weise. Dies war auch zugleich meine erste Begegnung mit diesem Gewächs, welches ich bestimmt noch woanders einzusetzen weiß.
Für dieses Jahr haben wir die Erdbeersaison abgeschlossen und behalten sie uns bis zum nächsten Jahr in Erinnerung.

Sommer, komm` bitte bloß bald wieder!

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Steffen Sinzinger

Steffen Sinzinger, Jahrgang 1980, ist ein in Berlin lebender Küchenchef und seit nun mehr als 14 Jahren ein passionierter Foodblogger. In der deutschsprachigen Bloggerszene ist er ein fester Bestandteil und spricht mit seinen breitgefächerten Themen sowohl die professionellen Köche als auch die am heimischen Herd kochende Fraktion an.

There are 5 comments on this post
  1. September 16, 2012, 8:49 am

    sehr schön, gefällt mir sehr

  2. September 16, 2012, 10:35 am

    Lieber Steffen,

    das gefällt mir, vor allem mit dem Klee, das klau ich mir.

    Es grüßt mit geborgten Grüßen

    Martin

    • September 16, 2012, 10:54 am

      Lieber Martin,

      das mit dem Klee geht vollkommen in Ordnung. Ich habe mir die spirituelle Eingebung auch mehr oder weniger bei einem Kollegen abgeguckt! 😉

      Viel Spass und bitte auf die Dosierung aufpassen. Wikipedia erzählt was von toxischen Wirkungen. Aber wie so oft macht die Dosis das Gift!

  3. September 16, 2012, 12:38 pm

    Ist das der Klee der auch im Noma Kochbuch verwand wird, dort ist es Sauerklee?

    • September 18, 2012, 9:15 am

      Das hier ist Waldklee, welcher bei mir von einem regionalen Jäger des Vertrauens geliefert wird. Was Du meinst ist der Sauerklee auch genannt Oxalis. Der wird von Weihe oder auch Koppertcress vertrieben und die haben neuerdings auch eine weitere Unterart in roter Farbe im Angebot. Der Preis ist dabei nicht zu verachten.

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