Berliner Speisemeisterei • Life as a chef 👨🏻‍🍳

Mein Name ist Steffen Sinzinger (42). Ich betreibe den Blog die Berliner Speisemeisterei seit mehr als 13 Jahren und schreibe hier über alle gastronomischen Themen, welche mich begeistern. Ich bin gelernter Koch und habe den Großteil meiner beruflichen Karriere in der Berliner Gastronomie verbracht. Ich freue mich, dass Du zur Berliner Speisemeisterei gefunden hast.

Elemente #1

Steffen Sinzinger

Steffen Sinzinger, Jahrgang 1980, ist ein in Berlin lebender Küchenchef und seit nun mehr als 14 Jahren ein passionierter Foodblogger. In der deutschsprachigen Bloggerszene ist er ein fester Bestandteil und spricht mit seinen breitgefächerten Themen sowohl die professionellen Köche als auch die am heimischen Herd kochende Fraktion an.

There is 1 comment on this post
  1. Januar 23, 2011, 2:04 pm

    Ja das mag sein, dass dieses Projekt auf den 1. Blick sehr wissenschaftlich daher kommt. Ich erhebe aber garnicht den Anspruch, es als solches auch zu benennen. Es soll lediglich einmal zeigen, in welchem Umfang es doch möglich ist, Produkte und deren Eigenschaften zu kennen, entsprechend zu kombinieren und die Vielzahl der in unserem Raume grafisch darzustellen. Vielen ist meiner Meinung garnicht bewusst, mit welchen Lebensmittel man sich regional betrachtet auseinander setzen kann. Es ist hier in keinem Fall ein Chemieunterricht, obwohl das Kochen und Backen ja ein Handwerk ist, welches sich im Wesentlichen auf die Chemie stützt.

Antwort hinterlassen