Mein Name ist Steffen Sinzinger (42). Ich betreibe den Blog die Berliner Speisemeisterei seit mehr als 13 Jahren und schreibe hier über alle gastronomischen Themen, welche mich begeistern. Ich bin gelernter Koch und habe den Großteil meiner beruflichen Karriere in der Berliner Gastronomie verbracht. Ich freue mich, dass Du zur Berliner Speisemeisterei gefunden hast.
Ja das mag sein, dass dieses Projekt auf den 1. Blick sehr wissenschaftlich daher kommt. Ich erhebe aber garnicht den Anspruch, es als solches auch zu benennen. Es soll lediglich einmal zeigen, in welchem Umfang es doch möglich ist, Produkte und deren Eigenschaften zu kennen, entsprechend zu kombinieren und die Vielzahl der in unserem Raume grafisch darzustellen. Vielen ist meiner Meinung garnicht bewusst, mit welchen Lebensmittel man sich regional betrachtet auseinander setzen kann. Es ist hier in keinem Fall ein Chemieunterricht, obwohl das Kochen und Backen ja ein Handwerk ist, welches sich im Wesentlichen auf die Chemie stützt.