Nun gut, dann sagen wir halt den geläufigeren Namen, Brioche. Der ist aus keinem französischem Frühstück wegzudenken, und macht garantiert auch nicht dick…, wie gesagt „Ohne Rücksicht auf Verluste“.
Florian bereitet hier mal vier Kastenbrote von diesem sehr beliebten luftigen Gebäck zu. Er teilte mir auch mit, dass er früher den auch gerne von den geschätzten und vor allen Dingen aufmerksamen Kollegen zu sich auf den Posten gebracht bekommt hatte, wenn er denn mal wieder unter dem Salamander eher schwarz als goldbraun geröstet worden ist. Macht ja auch keine Arbeit, dieses dreimal gehen lassen, von Hand abdrehen und und und.
Das Rezept werde ich hier nachreichen, es soll ja doch ein Original vom Meister seines Fachs sein, und der wird dann mal demnächst hier näher vorgestellt, das ist längst überfällig.
Oh ja, eine sehr schöne und langwierige Arbeit…!
Ja da muß man schon etwas Geduld mitbringen. Aber der Florian ist ja auch eine sehr beharrliche Frohnatur!
Wie möchtest Du denn die Foie Gras verarbeitet wissen? Pochiert, Roh mariniert oder doch pur gebraten… oder sollen wir das auch noch selbst entscheiden? 🙂
So so… Weihnachten soll`s also Gänseleber geben…