Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Kaffee-Schokoladentarte
Steffen Sinzinger
Kaffee-Schokoladentarte mit Pumpernickel
Noch ohne Bewertung.
Rezept drucken
Pin Rezept
Add to Collection
Go to Collections
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Gericht
Dessert
Küche
Frankreich
Portionen
8
Portionen
Zutaten
1x
2x
3x
120
g
Butter
90
g
Puderzucker
30
g
Mandelgrieß
4
Stück
Eier
230
g
Mehl
250
g
Kuvertüre
zartbitter
340
g
Sahne
2
Stück
Eigelb
160
ml
Milch
0,5
Stück
Vanilleschote
40
g
Kaffeebohnen
2
Scheiben
Pumpernickel
Anleitungen
Tarteboden
Die Sahne aufkochen und die Kaffeebohnen, sowie die ausgekratze Vanilleschote darin ziehen lassen.
Die handwarme Butter mit dem Puderzucker verrühren.
Den Mandelgrieß und 2 Eier unterrühren.
Vom Mehl 60 g abnehmen und untermischen und das restliche Mehl unterkneten.
Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.
Den Ofen auf 160 Grad Celsius (Ober- & Unterhitze) vorheizen.
Den Teig ausrollen und in der Tarteletteform auslegen. Dabei einen 3 cm hohen Rand mitformen.
Nun ein Backpapier darauf legen und dieses mit den Erbsen beschweren und in dem Ofen goldbraun backen.
Tartefüllung
Die Kuvertüre klein schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Sahne noch einmal erhitzen, passieren und auf die Kuvertüre gießen.
Die übrigen Eier und Bigelbe mit der Milch verrühren und unter die Schokoladenmasse geben.
Die Masse auf den Mürbteigboden gießen und im Ofen bei 140 Grad Celsius 30 bis 40 Minuten backen.
Kalt stellen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech das Pumpernickelbrot zerkrümeln und im Ofen bei der Resthitze trocknen.
Keyword
Ausbacken, Kaffee, Schokolade, Schokoladentarte, Tarte
Tried this recipe?
Let us know
how it was!