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Winter Roll
Steffen Sinzinger
Winter Roll mit Jakobsmuschel, Sauerkraut und Röstzwiebelcreme
Noch ohne Bewertung.
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Vorbereitungszeit
1
Stunde
Std.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Frierzeit
1
day
d
Gericht
Vorspeise
Küche
Vietnam
Portionen
4
Personen
Calories
183
kcal
Kochutensilien
Brett
Kochmesser
Pacojet
Hochleistungsmixer
Kochmesser
Zutaten
1x
2x
3x
Winter Roll
1
kg
Sauerkraut
frisch
1
Stück
Apfel
1
EL
Butter
Salz
Pfeffer
Zucker
1
Stück
Gewürzbeutel
mit 3 Lorbeerblättern, 3 Wacholderbeeren, 10 Pfefferkörnern
1
Stück
Zwiebel
mittelgroß, klein gewürfelt
1
Stück
Speck
durchwachsen
150
ml
Apfelsaft
Gemüsebrühe
Röstzwiebelcreme
400
g
Haushaltszwiebeln in feine Streifen geschnitten
50
g
Milch
50
g
Sahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Anrichten
Ausgelassene Speckbrunoise
Daikonkresse
Anleitungen
Winter Roll
Das Sauerkraut abwaschen und abtropfen lassen.
In einem mittelbreiten Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
Die Zwiebelwürfel dazugeben und glasig schwitzen.
Das Sauerkraut zugeben und mit schwitzen.
Den Gewürzbeutel zugeben und mit dem Apfelsaft aufgießen.
Wenn der Apfelsaft reduziert ist mit dem Geflügelfond aufgießen und bei geschlossenem Deckel langsam köcheln lassen.
Nach ca. 25 Minuten mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Auskühlen und abtropfen lassen.
Zum Füllen des Reispapiers nutzen und bis zum Anrichten feucht abdecken.
Röstzwiebelcreme
Den Zucker und das Salz mischen
Die Jakobsmuschel öffnen, das Fleisch auslösen und wässern
Die Schale gründlich säubern, abkochen und zum Anrichten beiseite stellen
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Zucker-Salz-Mischung etwas bestreuen und in den Kühlschrank stellen
Nach ca. 30 Minuten die Scheiben auf die Winterrolle legen und mit dem Sanyopfeffer bestreuen
Anrichten
Die Streifen bei mäßiger Hitze in geklärter Butter Stark anrösten.
Die Sahne und die Milch zugeben und einkochen bis die Zwiebel gar ist und keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
Abschmecken und nach Möglichkeit in einen Pacojet Einsatz geben und frieren.
Durchlassen, nach Bedarf diesen Vorgang wiederholen.
Sollte kein Pacojet vorhanden sein, die Zwiebel im starken Mixer bei voller Leistung so fein wie möglich pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen.
Nährwerte
Calories:
183
kcal
Carbohydrates:
26
g
Protein:
4
g
Fat:
8
g
Saturated Fat:
5
g
Polyunsaturated Fat:
1
g
Monounsaturated Fat:
2
g
Trans Fat:
0.1
g
Cholesterol:
23
mg
Sodium:
1691
mg
Potassium:
646
mg
Fiber:
9
g
Sugar:
13
g
Vitamin A:
340
IU
Vitamin C:
45
mg
Calcium:
127
mg
Iron:
4
mg
Keyword
Beizen, Crossover, Jakobsmuschel, Reisteig, Röstzwiebel, Summerroll, Winterroll, Zwiebeln
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