Toast mit pochiertem Ei, gebratenen Pilzen und Brokkoli
Steffen Sinzinger
Dieser Toast ist eine vegetarische Variante eines gesunden Starts in den Tag. Wer ein kraftvolles und reichhaltiges Frühstück braucht, greift am besten hierbei zu. Die Schritte sind recht einfach und wer das Pochieren vom Ei einmal drauf hat, verlernt das nicht so schnell. Ist irgendwie wie Fahrradfahren.
Das Wasser auf ca. 80 °C erhitzen und einen Spritzer Essig und etwas Salz hinzugeben. Das Ei vorsichtig aufschlagen und in eine Schöpfkelle geben. Mit einem Schneebesen einen Strudel erzeugen. Das Ei in der Kelle in die Mitte des Strudels geben und eventuell vorsichtig mit dem Löffel zusammenschieben. Bei mittlerer Temperatur ca. 3 Minuten ziehen lassen und herausnehmen.
Piemientos de Padróns
Die Pfanne erhitzen und Pflanzenöl zugeben. Die Bratpaprika darin von beiden Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gebratene Pilze
Die Pilze längs in 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Die Pfanne erhitzen und Pflanzenöl zugeben. Die Pilzscheiben darin von beiden Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gebratener Brokkoli
Den Brokkoli in einzelne Röschen zerschneiden und diese längs in 5 mm starke Scheiben schneiden. Die Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und Pflanzenöl zugeben. Die Brokkolischeiben darin von beiden Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
Den Toast im Toaster rösten. Reichlich Guacamole aufstreichen. Abwechselnd den Brokkoli, die Pilzscheiben, das pochierte Ei darauf mit den Pimientos de Padrón anrichten.
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