Das Mehl und den Grieß in eine Schüssel geben und nach und nach das Wasser und das Olivenöl zugeben und dabei alles zu einem Teig verkneten. Den finalen Teig für ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und in etwas Klarsichtfolie wickeln. Im Kühlschrank für halbe Stunde ruhen lassen.
Den Teig in 6 Kugeln aufteilen und jeweils in der Nudelmaschine zu Rechtecken ausrollen. Dabei den Teig immer dünner ausrollen, bis er die gewünschte Dicke von ca. 2 mm erreicht hat. Den Teig in der Länge auf ca. 18 cm zuschneiden und der Länge nach durch das Tagliatellewalze laufen lassen. Idealerweise die ausgerollte Pasta direkt im Salzwasser kochen, bis sie al dente (bissfest) sind. Das Wasser abschütten und die Pasta mit ein wenig Planzenmargarine und aufgehobenen Pastawasser glasieren. Aufgerollt anrichten.
Pinienkernpesto
Die Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze so lange rösten, bis sie goldbraun sind. In einen Mixer geben und zusammen mit dem Pflanzenöl feinmixen. Wahlweise kann alles zusammen auch im Mörser zermahlen werden. Mit Salz abschmecken und beiseitestellen.
Cima di Rapa
Den Cima di Rapa waschen und von den ganz großen Blättern befreien. Die Stängel in ca. 7-8 cm lange Stücke schneiden. In gesalzenem Wasser abkochen bis sie bissfest sind und danach abschütten und in Eiswasser abschrecken.
Portobello
Die Pilze längs in 8 mm dicke Scheiben schneiden.
Anrichten
In einer Pfanne das pulled.chicken anbraten zusammen mit den Portobello Pilzscheiben anbraten bis sie goldbraun sind. Den Cima di Rapa zufügen und alles zusammen erhitzen. Dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochten Tagiatelle in etwas Gemüsefond und Pflanzenmargarine schwenken und eventuell mit Salz nachschmecken. Die Pasta aufdrehen und im Teller anrichten. Die pulled.chicken Streifen, den Stengelkohl (Cima di Rapa) und die gebratenen Portobello Pilzscheiben zwischen der aufgedrehten Pasta anrichten. Das Pinienkernpesto darüber geben.
Keyword Cima di Rapa, Haselnusspesto, Nudeln, Pasta, Pilze, Pinienkernpesto, Planted, Planted.chicken, Portobello, Stengelkohl, Vegane Pasta