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Sauce Hollandaise
Steffen Sinzinger
Holländische Sauce nach klassischer Zubereitung
5
von 1 Bewertung
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Saucen
Küche
Frankreich
Portionen
6
Personen
Calories
594
kcal
Kochutensilien
Schneebesen
Aufschlagkessel
Passiersieb
Sauteuse
Zutaten
1x
2x
3x
Weißweinreduktion
0,015
l
Weißwein
0,05
l
Wasser
8
St.
Pfefferkörner
zerdrückt
0,02
kg
Schalotten
gewürfelt
Holländische Sauce
0,09
kg
Eigelb
0,04
l
Wasser
oder Gemüsefond oder Spargelfond
0,45
kg
Butter
zerlassen oder geklärte Butter
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
1
TL
Limettensaft
Piment d`Espelette
Anleitungen
Weißweinreduktion
Zerdrückte Pfefferkörner, Schalottenwürfel, Weißwein und Wasser zum Kochen bringen und auf 1/3 reduzieren
Passieren
Holländische Sauce
5-6 EL des kaltem Wassers und Eigelb mit der Reduktion verrühren und in mäßig heißem Wasserbad aufschlagen, bis sich die Masse allmählich verdickt
Die zerlassene, warme Butter zuerst tropfenweise einrühren
Nun die Butter rascher einrühren und bei Bedarf das restliche Wasser dazugeben
Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Piment d`Espelette abschmecken und passieren
Nährwerte
Calories:
594
kcal
Carbohydrates:
2
g
Protein:
3
g
Fat:
65
g
Saturated Fat:
40
g
Polyunsaturated Fat:
3
g
Monounsaturated Fat:
18
g
Trans Fat:
2
g
Cholesterol:
323
mg
Sodium:
556
mg
Potassium:
68
mg
Fiber:
1
g
Sugar:
1
g
Vitamin A:
2099
IU
Vitamin C:
1
mg
Calcium:
46
mg
Iron:
1
mg
Keyword
Frankreich, Hollandaise, Holländische Sauce, Sauce Hollandaise
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