Das lauwarme Wasser, die Hefe und den Zucker in einer großen Schale vermengen. 10 Minuten an einem lauwarmen Ort stehen lassen, bis es anfängt zu schäumen.
Das Olivenöl, den Sojajoghurt, das Salz und das Mehl hinzugeben.
Alles mit einem Holzlöffel oder einer Gabel gut vermengen und auf eine leicht mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben.
5-10 Minuten mit der Hand kneten, bis ein glatter und weicher Teig entsteht. (Alternativ kann auch eine Küchenmaschine genutzt werden)
Den Teig in eine leicht gefettete Schale geben und mit einem feuchten Tuch oder Folie abgedeckt ca. 1 h an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppeln.
Nach der Ruhezeit den Teig in 6 gleichgroße Stücke aufteilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in je 0,5 cm dicke, ovale Fladen ausrollen.
Eine gusseiserne Pfanne auf mittlerer Hitze temperieren und diese mithilfe mit einem Pinsel mit Öl bestreichen.
Jedes Fladenbrot etwa 2-3 Minuten erhitzen und so lange ausbacken, bis sich Blasen bilden und die Ränder etwas trocken aussehen.
Umdrehen und erneut für 2-3 Minuten ausbacken.
Servieren.
Mango Sauce
Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen
Fenchelsamen, schwarze Zwiebelsamen und die Chiliflocken zugeben und anrösten
Den gehackten Ingwer und die gehackten Knoblauchzehen zugeben und unter Rühren anrösten
Das gehackte Sweet-Mango-Pickle zugeben und aufkochen
Die No-Fishsauce und die süße Tamarindensauce zugeben und erneut aufkochen
20 Minuten köcheln lassen
Fein mixen
planted.kebab Spieße
Das planted.kebab Fleisch aufspießen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Teller geben. Diesen im Tiefkühlfach abgedeckt über Nacht einfrieren.
Am nächsten Tag das Pflanzenöl in einem mittelgroßen Topf auf 160°C erhitzen den angerührten Tempurateig bereitstellen und die Spieße mit Mehl bestäuben. Mit einem Löffel von allen Seiten den Tempurateig über das planted.kebab laufen lassen und dann direkt in das heiße Fett geben und ausbacken. Dabei den Spieß nach 10 Sekunden wenden und weiterbacken, bis er goldbraun ist.
Den Spieß auf ein mit Küchenpapier ausgelegtem Teller legen und entfetten. Mit den anderen Spießen genau so verfahren.
In einer breiten Pfanne die Mangosauce erwärmen und die ausgebackenen Spieße hineingeben. Mit einem Löffel alle Spieße mit der Mangosauce überziehen.
Die Röstzwiebeln darüber streuen und mit den Blüten ausdekorieren.
Anrichten
Den Joghurt kreisförmig auf dem Teller verteilen. Die Spieße auflegen und daneben den marinierten Wildkräutersalat, die Radieschenscheiben und die Mangoflakes mit den Cranberries anrichten. Fertig.