Die Rub Zutaten bis auf das Fleisch miteinander vermischen.
Das Fleisch mit dem Senf bestreichen.
Die Würzmischung großzügig auf dem Fleisch verteilen und damit einreiben. In Frischhaltefolie einschlagen und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kaltstellen.
Das Pulled Pork aus der Folie herausnehmen. Die Injektionsmarinade zubereiten und in das Fleisch gleichmäßig hineinspritzen.
Idealerweise wird für das Garen des Pulled Pork ein Temperaturfühler genutzt. Die Innentemperatur muss auf 90-92 °C ansteigen. Den Ofen auf 130 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Fleisch auf ein Rost legen und in den Ofen schieben. Unter das Gitter ein Ofenblech in den Ofen geben.
Hat das Fleisch die Kerntemperatur von 90-92 °C erreicht, den Ofen ausschalten und das Fleisch für eine weitere Stunde im Ofen ruhen lassen.
Das Fleisch mit Gabeln zerzupfen und mit dem aufgefangenen Fleischsaft vermengen.
Karamellisierte Zwiebeln
Die Zwiebeln längs in 5 mm breite Spalten schneiden.
In eine breite Pfanne Rapsöl geben, bei niedriger Temperatur erhitzen und die Zwiebelspalten hineingeben.
Sind die Zwiebeln goldbraun, vorsichtig wenden und weiter garen.
Den Vorgang so lange wiederholen, bis die Zwiebeln langsam karamellisiert sind und knusprig werden.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
Gebratener Brokkoli
Den Strunk bis auf 4 cm kürzen.
Den Kopf nun in knapp 1 cm breite Scheiben schneiden.
Pflanzenöl in eine breite Pfanne geben und darin den Brokkoli auf hoher Hitze anbraten, bis er auf einer Seite goldbraun ist.
Wenden und die Hitze auf mittlere Stufe einstellen und fertig braten.
Den Brokkoli mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker abschmecken.
Aus der Pfanne herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abfetten.
Kimchi Mayonnaise
Die Eigelbe, den Kimchi Shot, Zitronensaft und Senf in eine Schüssel geben.
Mit dem Schneebesen glattrühren und das Rapsöl langsam einlaufen lassen und dabei stets mit dem Schneebesen emulgieren.
Das komplette Öl zu einer Mayonnaise verarbeiten.
Abschmecken und in eine Schale geben. Nach Belieben mit dem Chilipfeffer bestreuen.
Anrichten
Die Burger Buns auf den Innenseiten in einer Pfanne mit ein wenig Butter anbraten bis sie goldbraun sind. Auf die Innenseiten Kimchi Mayonnaise geben. Darauf in der Reihenfolge das abgetropfte Kimchi, den angebratenen Brokkoli, das Pulled Pork , noch mehr Kimchi, die Gurkenscheiben und die Röstzwiebeln geben. Abschließen den Bundeckel auflegen und genießen.