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Karottenkuchen
Steffen Sinzinger
Karottenkuchen mit Sauerrahmeis und Limetten-Mascarponecreme
Noch ohne Bewertung.
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Vorbereitungszeit
1
Stunde
Std.
Zubereitungszeit
2
Stunden
Std.
Gefrierzeit
6
Stunden
Std.
Gesamtzeit
6
Stunden
Std.
Gericht
Dessert
Küche
Französisch
Portionen
6
Personen
Zutaten
1x
2x
3x
Sauerrahmeis
400
ml
Sauerrahm
200
ml
Milch
100
ml
Sahne
160
g
Zucker
1,8
g
Pektin rosé
40
ml
Limettensaft & Abrieb
etwas 43er
Karottensauce
160
g
Portwein weiß
160
g
Weißwein
100
g
Wasser
1
Stück
Sternanis
3
Stück
Pimentkörner
10
Stück
Pfefferkörner
2
Stück
Lorbeerblätter
Vanillemark einer Vanilleschote
Eingelegte Karottenscheiben
1
Karotte in dünne Scheiben aufgeschnitten
100
ml
Karottenfond
ungebunden
Limetten- Mascarponecreme
100
g
Mascarpone
80
g
Speisequark
Abrieb und Saft 1 Limette
Zucker
Anleitungen
Sauerrahmeis
Milch, Zucker, Sahne und Pektin aufkochen
Köcheln lassen bis Pektin aufgelöst ist
Passieren
Den Rest mit der Flüssigkeit mischen
In der Eismaschine abdrehen
Karottensauce
Alles miteinander aufkochen
Ziehen lassen
Nochmals erwärmen
Passieren
Abwiegen
Pro 1 l Fond mit 6 g Xanthan abbinden
Eingelegte Karottenscheiben
Den Fond aufkochen
Über die Karottenscheiben geben und auskühlen lassen
Limetten- Mascarponecreme
Den Mascarpone mit dem Speisequark verrühren
Den Abrieb der Limette mit dem Saft zugeben und ebenfalls unterrühren
Mit dem Zucker abschmecken
Keyword
Dessert, Eiscreme, Fine Dining, Fleisch, Karottenkuchen, Modern
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