Alles unter ständigem Rühren aufkochen und circa 1 Minute köcheln lassen. Durch ein feines Sieb gießen. In Schälchen abfüllen und mindestens 2 Stunden gut durchkühlen lassen.
RHABARBERGEL
Alle Zutaten miteinander zum Kochen bringen. Durch ein Sieb passieren, auskühlen lassen und im Mixer zu einer geschmeidigen Konsistenz mixen.
KRÄUTERWASSER
Alles zusammen im Mixer kräftig mixen, anschließen passieren und bereitstellen, sodass ein schönes grünes Kräuterwasser als Basis für das folgende Gel verwendet werden kann. Bitte keine stark duftenden oder harzige Kräuter verwenden wie Rosmarin, Thymian, Salbei, Liebstöckel, Basilikum, Bohnenkraut.
KRÄUTERGEL
Alles zusammen miteinander zum Kochen bringen. Durch ein Sieb passieren, auskühlen lassen. Dann im Mixer zu einer geschmeidigen Konsistenz mixen.
ANRICHTEN
Auf die gestockte Mandelmilch schöne runde Tupfen vom Rhabarber- und Kräutergel geben. Alles mit ganz vielen kleinen Gartenblüten garnieren.
Notizen
TIPPS:
Am besten bereitet man die gestockte Milch schon einen Tag vorher zu. Bei der Milch können Sie gern variieren. Hafermilch, Kokosmilch, Vollmilch eignen sich hier ebenfalls. Nehmen Sie alle essbaren Blüten, die Sie finden können: Löwenzahn, Raps, Rettich, Senf, Kohl, Petersilie, Taubnessel, Knoblauchrauke, Meerrettich, Kapuzinerkresse, Ringelblume, Kornblumen. Blüten haben teilweise einen betörenden Geschmack. Seien Sie mutig!