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Entrecôte mit Bärlauchbutter, Selleriecreme und Rote Bete
Steffen Sinzinger
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Vorbereitungszeit
1
Stunde
Std.
Zubereitungszeit
1
day
d
45
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgang
Küche
Deutschland
Portionen
4
Personen
Kochutensilien
1
Pfanne
1
Mixer
Zutaten
1x
2x
3x
Bärlauchbutter
80
g
Bärlauchblätter
250
g
Butter
Meersalzflakes
nach Belieben
Pfeffer frisch gemahlen
nach Belieben
Selleriepüree
400
g
Knollensellerie ohne Schale in walnussgroße Stücke geschnitten
40
g
Butter
50
ml
Sahne
Meersalzflakes
nach Belieben
Pfeffer
nach Belieben
2
EL
Zitronensaft
Entrecôte
800
g
Entrecôte
küchenfertig
2
EL
Rapsöl
Meersalz
nach Belieben
Pfeffer
nach Belieben
1
Zweig
Rosmarin
1
Zweig
Thymian
1
St.
Knoblauchzehe
angestoßen
Rote Bete Ecken
1
kg
Rote Bete
gewaschen
1
kg
Meersalz
Salz
nach Belieben
Pfeffer
nach Belieben
Anleitungen
Bärlauchbutter
Die Butter auf Zimmertemperatur bringen.
Alle Zutaten in den Vitamix- Mixer geben.Auf Stufe 6 mixen und dabei mit dem Stösel immer wieder die Butter gut vermengen.
Aus dem Mixbehälter herausnehmen und gegebenenfalls nachschmecken.
Selleriepüree
Den Sellerie in wenig Wasser mit etwas Salz weichkochen
Den Sellerie abschütten und die Stücken in den Mixer geben
Die restlichen Zutaten zugeben und auf höchster Stufe mixen und dabei mit dem Stösel den Sellerie immer wieder gut vermengen
Aus dem Mixbehälter herausnehmen und gegebenenfalls nachschmecken
Entrecôte
Das Entrecôte in 2,5 cm dicke Scheiben schneide
Die Pfanne erhitzen und mit etwas Rapsöl das Entrecôte von beiden Seiten scharf anbraten
Aus der Pfanne herausnehmen und im Ofen bei ca. 140°C für 3 Minuten garen
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und auf einen lauwarmen Teller legen und mit Alufolie abdecken und 3 Minuten ruhen lassen.
Etwas Butter in die Pfanne geben und mit dem Rosmarin, Thymian und Knoblauch nachbraten und abschmecken
Gebackene Rote Bete
Das Meersalz in einer feuerfesten Schale verteilen und die Rote Bete darauf legen
Den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen
Die Rote Bete im Ofen für ca. 45 Minuten backen. Gegebenenfalls länger backen, so dass ein Messer ohne Widerstand durch die Knolle durchdringt.
Die Rote Bete nach dem Abkühlen längs in Spalten schneiden und mit Salz und Pfeffer nachwürzen
Vor dem Anrichten erhitzen
Keyword
Bärlauch, Bärlauchbutter, Entrecôte, Frühling, Karottenpüree, Knollengemüse, Knollensellerie, Rindermark, Rindfleisch, Rote Bete, Sellerie, Selleriecreme, Selleriepüree, Sommer
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