Spargelscheiben und -spitzenmit Vinaigrette mariniert
Blattsalat nach Wahl
Anleitungen
Den Spargel im Ganzen in einem breiten Topf mit Butter glasig anschwitzen und den Fond aufgießen. Den Spargel bei mittlerer Hitze dünsten und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Wenn der Spargel den gewünschten Biss erreicht hat, aus der Pfanne herausnehmen und auf einen Teller legen. Auskühlen lassen.
Den Schnittlauch etwas klein schneiden und in den Thermomix geben. Das Pflanzöl aufgießen und abgedeckt bei Stufe 8 für 20 Sekunden fein mixen. Gegebenenfalls mit dem Spachtel herunterschieben und erneut mixen. Das Schnittlauchpüree in einen Topf geben und schnell aufkochen. Das Püree durch ein Sieb in eine eisgekühlte Schale passieren, so dass das grüne Öl schnell abkühlen kann. Nach dem Auskühlen lichtgeschützt und kühl lagern.
Die Buttermilch mit etwas Zitronensaft & -abrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Butter in einem Topf zerlassen und mit dem Mehl bestreuen. Alles mit einem Schneebesen verrühren und bei kleiner Hitze für 1-2 Minuten anschwitzen. Dabei gut rühren. Das Mehl darf keine braune Farbe annehmen. Die Milch unter Rühren zugeben und langsam zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken und so lange Kochen lassen, bis die Sauce andickt. Nach 2-3 Minuten kochen die Sauce durch ein Sieb passieren und mit Klarsichtfolie abdecken und die Folie auf die Béchamel andrücken, so dass währenddessen keine Haut entsteht. Solltet Ihr einen Thermomix haben, folgt dieser Anweisung: Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen. Mehl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. Milch, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, 6 Min./90°C/Stufe 4 kochen und mit Klarsichtfolie wie oben beschrieben abdecken.
Die Sandwichscheiben 2 cm überlappend zu einer Bahn legen und mit dem Nudelholz walzen. Darauf die Haselnuss-Béchamel streichen. Das gezupfte Huhn verteilen, dabei die letzten 4 cm freilassen. Die Spargelstangen auf die Breite des Toastbrotes zuschneiden und im unteren Drittel platzieren. Den Cheddar-Käse verteilen. Die Rolle nun vorsichtig aufrollen. Idealerweise kann man vorher eine Bahn Klarsichtfolie auslegen und das Toastbrot mithilfe der Folie zu einer Rolle formen. Die Rolle etwas andrücken und in der Folie an beiden Enden zusammenknoten. Die Rolle nun einfrieren. Nach 3 Stunden die Panierstation mit Mehl, Vollei und Panko-Paniermehlmischung aufbauen. Die Rolle auswickeln und nun erst im Mehl wälzen, dann durch das Vollei ziehen und zuletzt im Panko-Paniermehl wälzen und dabei die Sanierung andrücken. In einen Topf das Pflanzenöl geben und auf ca. 165°C erhitzen. Darin die Rolle von allen Seiten goldbraun backen und im vorgeheizten Ofen bei 140°C für 25 Minuten garen bis sie im Kern heiß ist. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Stück Küchenpapier entfetten und mit dem Sägemesser 2,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Den marinierten Spargel kreisrund mit genügend Platz für die Rolle in der Mitte anrichten. In die Mitte die Scheibe der Crispy Spargel Roll legen. Den Salat anrichten und auf dem Tellerboden das Kräuter-Buttermilchdressing anrichten.
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