Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Cashew Tarte mit Waldmeister und Yuzu
Julie Mengel
Cashew-Mürbeteig, Waldmeister- und Cashew-Frangipane, Cashew-Praline mit weißer Schokolade und Yuzu-Curd
Noch ohne Bewertung.
Rezept drucken
Pin Rezept
Add to Collection
Go to Collections
Vorbereitungszeit
1
Stunde
Std.
Zubereitungszeit
2
Stunden
Std.
Gericht
Dessert
Küche
Frankreich
Portionen
4
Personen
Ingredients
1x
2x
3x
Cashew-Mürbeteig
135
g
Mehl
25
g
Cashew-Mehl
50
g
Puderzucker
75
g
kalte Butter
25
g
Ei
Waldmeister-Frangipane:
50
g
weiche Butter
50
g
Zucker
50
g
Cashewmehl
25
g
Ei
5
g
Waldmeister
Yuzu Curd
1,5
Blatt
Gelatine
80
g
Yuzu-Saft
120
g
Zucker
90 g + 30 g
1
Stück
Ei
45
g
Butter
Cashew Frangipane
100
g
Zucker
100
g
Cashewnüsse
100
g
weiße Schokolade
Instructions
Cashew-Mürbeteig
Alle Zutaten schnell miteinander vermischen und den Teig zwischen zwei Stück Backpapier ausrollen. Mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Füllen Sie den Teig in kleine Tarteformen (6 cm Durchmesser) und stellen Sie ihn wieder in den Kühlschrank, während Sie die Frangipane herstellen.
Waldmeister-Frangipane
Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
Geben Sie alle Zutaten in einen Mixer und pürieren Sie sie, bis Sie eine gleichmäßige Masse haben.
Eine dünne Schicht Frangipane in jede Tarteform gießen und die Tartes etwa 15 Minuten lang oder bis sie goldbraun sind backen.
Lassen Sie sie vollständig auskühlen.
Cashew Frangipane
Den Zucker in einer hohen Pfanne zu goldenem Karamell schmelzen.
Die Pfanne vom Herd nehmen, die Nüsse hinzufügen und gut verrühren, bis alle Nüsse mit Karamell überzogen sind.
Vollständig bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
Die Nüsse hacken, in einen Mixer geben und zu Cashewbutter verarbeiten.
Die Schokolade in der Mikrowelle schmelzen und in die Cashewbutter geben.
Erneut pürieren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Auf jede Torte eine dünne Schicht auf die Frangipane geben.
Die Törtchen in den Kühlschrank stellen, bis die Praline hart geworden ist.
Yuzu Curd
Die Gelatine 10 Minuten lang auflösen.
Den Yuzu-Saft und 90 g Zucker bis zum Siedepunkt erhitzen.
Das Ei und die letzten 30 g Zucker verquirlen und den warmen Yuzu-Sirup unter Rühren über das Ei gießen.
Zurück in den Topf gießen und unter ständigem Rühren auf 65 Grad Celsius erhitzen.
Vom Herd nehmen und die Butter und die Gelatine im Curd schmelzen.
Auf 30 Grad Celsius abkühlen lassen und vorsichtig in die Tarteformen gießen.
Im Kühlschrank fest werden lassen.
Mit frischem Waldmeister dekorieren.
Keyword
Curd, Dessert, Nachspeise, Tarte, Waldmeister, Yuzu
Tried this recipe?
Let us know
how it was!