Die Kakaobutter in einem kleinen Topf erw.rmen, bis sie flüssig ist. Die Schale der Zitrone abreiben, den Saft auspressen.
Den Cashewbruch und die Kokosflocken durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen. Zusammen mit Zitronensaft und -abrieb, Holunderblütensirup sowie zunächst 100 ml Wasser in den Mixer geben und auf hoher Stufe so lange mixen, bis die Masse stockt. Ggf. etwas mehr Wasser hinzufügen und erneut mixen. Es dauert einige Minuten, bis eine dickflüssige, quark.hnliche Creme entstanden ist. Dann auf kleiner Stufe weitermixen und die flüssige Kakaobutter einarbeiten. (Alternativ die Zutaten wie beschrieben in ein gro.es, hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer einarbeiten.)
Die Cashew-Kokos-Mousse in eine mittelgroße Schüssel füllen. Optional den Agavendicksaft hinzufügen, falls die Creme nicht süß genug schmeckt. Das Kokosmehl und das Salz mit einem Schneebesen unterrühren. Die Mousse über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren von der Mousse mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen. Jeweils zwei bis drei auf einen Dessertteller setzen und mit etwas Holundersirup betreufelt sowie mit Blüten bestreut genie.en.